Однажды, теплым майским днем мне привезли подарок ко дню рождения - много-много новых книжечек. И именно поэтому тем же теплым майским вечером я села на велосипед и поехала почитать на природу)) Сначала я просто покаталась вдоль воды. Подышала ароматом отцветающей серени. У запруды о чем-то громко спорили чайки. Приехав на Барские пруды, я нашла теплую и чистую полянку, на которой словно вышивали золотистым бисером - цвели лютики. Но почему-то мне хотелось не столько читать, сколько смотреть по сторонам и наблюдать за жителями и гостями водоема. Мама-утка повела на прогулку своих уже подросших детей. А над ними кружит чайка, и высматривает в воде себе рыбки на обед. Охотится. Лягушки переодически затевают какую-то дискуссию, но не на долго. Видимо, тоже спорят о чем-то, а потом, когда спор разрешается, тут же замолкают, и воздух уже больше не содрогается от громкой ругани. Пахнет травой и сыростью. Солнце заливает золотом все, что попадается ему на пути. Щедрое солнце - ему не жалко. А по полю словно рассыпали муку. Еще недавно это поле золотилось одуванциками, а теперь желтые махровые шляпки сменились белыми воздушными облачками.
За эти дни мы много катались на велосипедах. С Алисой и без, и просто одна я ездила по окрестностям, училась пользоваться навигатором и исследовала новые лесные маршруты.
Алиса и одуваны)
А последние дни проводим дома, за книжками и фильмами.
Я сейчас запоем читаю Коваля и Востокова. Поражаюсь и немножко завидую их образному мышлению. Особое впечатление на меня произвели рассказы-миниатюры Коваля, с иллюстрациями Мавриной. Они еще больше усиливают образы. Все-таки для меня внешний вид книжки очень много значит, что бы там не говорил Жоржик. Потому что те же самые рассказы, но по-другому оформленые читаются совсем иначе. Вот есть у меня еще книжечка с иллюстрациями Устинова, картинки которого мне тоже очень нравятся. Но это совсем другое дело. Те же самые рассказы читаешь, и они кажутся тихими и уютными, и образы, которые рисует автор только как будто просто уместно и очень лаконично подчеркивают повествование, а с Мавринскими рисунками - они прямо горят алым пламенем, и выпирают ото всюду. Их невозможно незаметить и пропустить. И вот удивительное дело, и Маврина и Коваль очень гармонично друг друга дополняют. Если бы я увидела рисунки художницы при других обстоятельствах, то, скорей всего, прошла бы мимо, потому что пишет она не в той технике, которая мне прямо ну очень-очень нравится. А тут они так отлично вписались в книжку) И я уже влюблена)))
Среди недели мы поехали погостить на дачку к моей подруге художнице Даше Булычевой
Даша, правда, дорисовывала срочный заказ, поэтому большую часть дня я провела в компании с журналами Story.
Но погулять мы тоже успели))
Алиса с Матвеем очень хорошо стали ладить, почти и не ссорились в этот раз)А вместо этого отлично проводили время)) Матвей даже сказал, что когда они вырастут, то поженятся. "Если, конечно, она не будет такой упрямой")) Но у Матвея там одни девочки в друзьях, так что Алиса не первая, кто удостоилась чести быть его будущей женой))
Алиса приехала с дачи ребят такая воодушевленная и вдохновленная) Говорит, что у нас на даче тоже надо сделат уют) Поставть батут и бассейн, качели, и домик переделать. В ней снова проснулся дизайнер)) Прошлым летом она в Грузии очень любила смотреть квартирный вопрос. А потом обустраивала свои картонные дома)) "Когда я вырасту, я обязательно стану дизайнером" - говорила она тогда))
Съездили все вместе в Медное Власово. Очень уютная деревенька. Вот, например, библиотека
Вообще-то Медное Власово совсем недалеко от нас расположено, но мы ехали в объезд больших дорог, по маленьким живописным лесным тропинкам. Поэтому получилась прямо такая хорошая прогулка вечерняя. А обратно решили срезать и поехали по Щелковскому шоссе. Ну и страху же я натерпелась за эти 3,5 км. Ехать в одном потоке с машинами, да еще и с Алисой сзади - то еще приключение! Особенно, когда тебе на встречу несутся низколетящие самолеты, обгоняющие по встречке. Я ехала и вспоминала давно забытые молитвы, и проклинала себя за свою же лень, благодаря которой мы оказались в этом адовом месте...
А в воскресенье мы с Жоржиком поехали в Алмазово. Которое меня совершенно не впечатлило) Гораздо большее впечатление произвела дорога до Балашихи.А ведь года три назад Жоржик ездил тут на роликах!
А вообще в тот день я проехала впервые 48 км, и не умерла при этом)Это, конечно, не много, но для меня уже что-то) потому что, когда я первый раз села на велик и проехала свои первые 15 км, я приехала домой выжатая как лимон, мне хотелось только одного - умереть прямо сейчас же)) Вот такой вот я овощ была)) А сейчас уже 48, и я готова была проехать еще 15 точно)))
Ко дню рождения сделала тортик)) Не очень красивый,возможно, но зато очень вкусный, и полностью сама)))
А сейчас я жду с нетерпением, когда кончатся дожди, потому что я себе уже напланировала несколько интересных маршрутов.