Этим летом у меня было невероятное путешествие по Чехии.
Во-первых, это было первое путешествие без помощи тур-оператора. Да кому они нужны! Для первой поездки еще можно воспользоваться их услугами, но в дальнейшем я - за самостоятельное передвижение, не скованное временными рамками и навязываемыми услугами.
Так вот, этим августом мы спланировали наш безумный маршрут по наиболее лакомым (для нас) замкам и городам Чехии. Одним из замков, который мы хотели посетить, был замок Троски. Тур-операторы туда не возят - далеко, не лежит на пути излюбленных туристических маршрутов и т.д.
Но для нас этот полуразрушенный замок с двумя башнями на рогатых скалах был интереснее, чем заезжанные туристические аттракционы.
Конечно, это мое личное мнение. Есть замки и покрасивее, но вид Тросок даже издали меня не разочаровал. До этого я как-то не удосуживалась посмотреть в интернете на фотографии - что из себя представляет замок. И поэтому, когда я впервые с автострады его увидела, мне ужасно захотелось сразу же очутиться в нем.
Словами сложно передать очарование сурового пейзажа, силуэты башен на фоне неба...
В общем, смотрите.
Итак, темой очередной футболки я выбрала Троски.
Для покраски футболки я использовала примитивный вариант техники tie-dye. В основном из-за неба. Я хотела добиться эффекта облаков, поэтому жесткие складки, которые обычно используются в подобной технике, меня не устраивали. Что касается нижней части футболки, тут можно было бы добиться большей контрастности, но я не удержалась и развернула футболку раньше времени. Тем не менее, результат меня удовлетворил, и я закрепила краску на ткани и приступила к изображению замка.
Конечно, синего фона оказалось больше, чем зеленого, в результате чего замок как бы повис в воздухе.
С другой стороны тема парящего замка тоже довольно-таки интересна.
Я пока еще не решила, оставлю все как есть или же под замком нанесу его название каким-нибудь готическим шрифтом.
Также я пока не решила, но возможно поэксперементирую и рискну еще раз окрасить нижнюю часть зеленым красителем, чтобы добиться более интенсивного зеленого цвета и более контрастных переходов.