Собачья шерсть, обладает массой положительных качеств, теплая, легкая, при правильной скуртке не сваливается, не кашлатится не садится.
Мой знакомый, собачник, уже много лет занимается разводом каказских овчарок, вычесом шерсти и прядением. Впервые он ко мне пришел с предложением связать мужской свитер. Я растерялась потому что незнала как сделать расчет. Очень удивилась когда на 54 размер ушло 550 грамм! Женская жилетка 50 размер,весила 250 грам!)) Это при всем при том что шерсть то не тонкая, метражность нитки регулируется ее толщиной! В эту шерсть невозможно не влюбиться! Её можно комбинировать с шерстью колли, но на сегодня эти собаки не очень популярны, найти человека содержащего такую породу дело не легкое.
Шерсть в чистом виде и подпушок ,абсолютно разные по качеству и свойствам.
Шерсть сама по себе обладает жестковатым волосом и поэтому она хороша для носков, поясов, наколенников и для митенок, в изделиях предназначеных для лечения. При носке получается эффект микромассажа. Кровь разгоняется, суставы согреваются.
Подпушок, мягкий, легкий, неимоверно жаркий. Из этих ниток лучше всего получится одежда для повседневности. Тем более что она легче выстирывается от собачьего запаха.
Структура волоса такова что может поглощать до 50% влаги и при этом изделие остается сухим.
Собака является единственным животным способным спать на снегу в самый сильный мороз ( при этом хекать и делать вид что ей жарко, а может так оно и есть). Очень много лет собачья шерсть исследуется в медицине и с каждым годом открываются все новые и новые лечебные свойства.
То, что собачья шерсть, лечит от артритов, артрозов, растяжений, ушибов, простуд и т.д. известно всем. С недавних пор медики обратили внимание на то, что люди начинающие носить изделия из шерсти собак, становятся менее раздражительными, улучшается сон, самое интересное это - отличное настроение.
Собака лучший друг человека, контакт с этим животным дает разрядку нашей нервной системе, мы можеем пожаловаться собаке, похвалить ее, просто подуреть с ней, но при этом мы держим ее за лапу, мы гладим ее или обнимаемся - другими словами имеем тесный контакт. При ношении изделий из собачьей шерсти мы получаем тот же результат!
Думаю дружба с "нужными" собачниками никому из нас не повредит
А если вы встретите хозяина этой породы - то крепкая дружба будет в плюс и вам и ему
Я давно ищу человека у которого есть колли, но в нашем районе пока не встречала - надо видать заводить свою....)))
Думаю опыт вязания из собак был не только у меня. Раскажите о вашем опыте о плюсах и минусах. Может кто знает секрет стирки - меня это волнует очень очень.
Не могу никак понять в какое время года собака меньше всего с запахом, как лучше стирать шерсть до прядения или после?
Какой срок носки был у таких вещей?
Как она протирается и как по вашему мнению, какой породе собак лучше отдать предпочтение? (имею ввиду длинношерстных).