Набор «Я словно бабочка к огню…"
Для конкурса "Дамские аксессуары" , проходившего в марте на одном профильном портале, я изначально хотела задекорировать стеклянные или прозрачные заготовки, уж очень напрашивался в тему стиль «Ар-Нуво». Пока собирала все предметы, чуть не опоздала с воплощением. Баночка для крема уже с именем AMANDE, что означает «Достойная Любви», потом нашёлся флакончик, куплена интересующая карта и конечно мотыльки. И вот всё срослось — женщина ищущая любви, живущая любовью, бабочки, на флаконе ячейки напоминающие светильник, да это же романс:
Я, словно бабочка к огню
Стремилась так неодолимо
В любовь, в волшебную страну,
Где назовут меня любимой.
Где бесподобен день любой,
Где не страшилась я б ненастья.
Прекрасная страна — любовь,
Ведь только в ней бывает счастье.
Пришли иные времена,
Тебя то нет, то лжешь, не морщась.
Я поняла, любовь — страна,
Где каждый человек — притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я — наивности образчик.
Любовь — обманная страна,
И каждый житель в ней — обманщик.
Зачем я плачу пред тобой,
И улыбаюсь так некстати.
Неверная страна — любовь,
Там каждый человек — предатель.
Но снова прорастет трава
Сквозь все преграды и напасти.
Любовь — весенняя страна,
Ведь только в ней бывает счастье.
P.S.Спасибо Марине Цветаевой.
Материалы:
Рисовая карта с мотивами Альфонса Мухи, акриловые краски, глянцевый лак на водной основе.
Структурная паста, патина бронза, контурная паста, контуры — золото антик, «жемчужины". Витражные краски IDEA.
Декоративные металлические элементы в форме мотылька.
Заготовки:
флакон для духов, стеклянная ёмкость для крема или морской соли, подвеска-медальон для шарфа, подносик (половинка коробки для конфет), складное зеркальце.
Заготовки обезжирены, частично загрунтованы.
Флакон: частичный грунт, прямой декупаж, трафарет со структурной пастой, покрытие бронзовой патиной. Донышко и соты окрашены витражными красками. На соцветиях эффект жемчужин, приглушен жидким золотом, для «возраста». По краям рисунка контурная паста, фрагменты декупажа и росписи покрыты лаком, сверху приклеены мотыльки.
В медальоне просверлено отверстие и прикреплена небольшая завершающая деталь, которая раньше была серьгой. Прямой декупаж, кунтурная паста по краям рисунков и на металлических частях, патинирование. Сверху приклеены мотыльки, крылышки у них предварительно покрыты жемчужным контуром и лессировочным золотом. Для флакона и медальона собраны композиции из листье и трав.
Банка: частичный грунт, структурная паста, трафарет, окрашивание, контурная паста из тюбика, патинирование, эффект жемчужин. Внутри донышко обработано витражными красками. На крышке прямой декупаж, контуры, наклеена ленточка и бусина. Подносик покрыт бронзой и акриловой краской, в просветы верхнего слоя проступает нижний красочный слой, из бусин сделаны ножки. На зеркальце декупаж, контуры, патина, финишный лак.