Всем доброго времени суток! Вопрос у меня своеобразный, не совсем связан с творчеством, но насущный. Требуется именно практический совет, из практики, а не предположение....Сейчас объясню суть...
На даче завершаем отделку, стены и потолок обработаны. Дошли до пола, и тут у меня возникли сомнения и колебания, споры с мужем. Дерево - сосна, натуральное, ничем неокрашенное, сейчас контрольно отшлифуем и чем то нужно его покрыть (краски и эмали исключаем). Изначально хотела паркетным лаком, а сотрудник строительного спросил: "А почему не яхтным? крепче..."
И вот мои вопросы и сомнения....Есть ли мастера, кто загородом окрасл пол паркетным лаком (и каким)? На сколько лет его хватает и ваш перепад зимний температур? (у нас бывает -35 - 45, и это влияет).
И можно ли яхтным?. тем более зоны рядом с печкой (яхтный лак очень горюч). Он прекрасен от дожня, но постоянные механические воздейстия от ходьбы, передвигания предметов (табуреты и т.д.) и кидания - ребенок.
Вообщем, кто чем пользовался, доволен или нет, советы. Всем откливнушимся заранее благодарна!