Часть 1:
Часть 2:
Продолжаем красочный отчет!
Немного фотографий зазеркалья из- за кулис:
(на фото виден кусочек меня: с полосатой сумкой. Видимо мимо пробегала)
(Фото: Алексей Шабалин)
Организаторы и жюри)
(Фото: Фасилий Каширин)
Вот, такой авангардный фестиваль проходил в этом году. Впечатлений у всех осталось превеликое множество, все были крайне рады поучаствовать вот в таком вот шоу.
Ах, да! Забыла рассказать про себя!
Я представляла коллекцию украшений из полимерной глины!
А вообще на фестиваль попала случайно.
Предыстория:
Увидела я в интернетах объявление, что будет проходить в нашем городе нечто интересное, да не в первый раз! Почитала, посмотрела, фотографии нашла. Решила для себя – пора начать творить что-то новое! Но как? Фестиваль моды подразумевает одежду, неплохо было бы под какую-нибудь коллекцию одежды создать пару-тройку красивых украшений. Да где разыскать участников фестиваля?
Отойдем от темы: по натуре я - интроверт обыкновенный, отчего общение с незнакомыми и вообще далекими от меня (в плане профессий, возраста, соц.статуса и пр.) людьми вызывает определенные трудности. Для многих это в радость, но я обычно теряюсь и держусь неуверенно. А тут надо было разыскать модельеров и дизайнеров, да не у абы кого (друзей, приятелей и пр.), а у самих организаторов.
Но, что делать? Творить руки чешутся по самые локти. Пришлось написать организаторам, мол так и так, я хочу лепить, мне бы тему, да по заковыристее. Написала, и забыла. По опыту знаю, что на такие сообщения вообще редко кто обращает внимание. А тут, внезапно мне ответили. Да еще и с предложением. И с коллекцией. И вежливо. Не задумываясь, я согласилась на все и сразу! Мне выслали пару фотографий костюмов для показа, задали тематику, назвали цветовые сочетания. И тут у меня сорвало крышу…
После долгого затишья, «творческого кризиса» в мою голову полилось такое количество идей, что невозможно было их все удержать. Я постоянно рисовала эскизы, продумывала каждую деталь. Я засыпала и видела рисованные украшения, просыпалась с теми же видениями! Я не могла остановиться ни на долю секунды! Я творила многими часами, лепила, шкурила, шлифовала, собирала и опять лепила! Я открыла для себя, тот факт, что способно на многое, главное чтобы были время и цель! За неделю с небольшим мною было создано 10 массивных и достаточно сложных (для меня) украшений (не считая нескольких заказов). Когда работа была закончена, я отправила фото изделий организаторам, а там уже они решили меня представить отдельным номером. Мне подобрали моделей, поставили небольшой номер и пригласили на репетицию. Когда я увидела, как украшения смотрятся на моделях – я даже немного собой загордилась (недолго правда), т.к. совсем не ожидала, что они так хорошо буду выглядеть! Да, да. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит.
Подготовка к показу была немного сумбурной. Были некоторые нюансы: где-то не нашлось купальников, где-то модели не успевали переодеться, где-то я бегала с булавками и паниковала! Но, тем не менее, все прошло замечательно! (За это отдельное спасибо администратору Наташе и девушке, которая помогала заворачивать моделей в ткань!) И самим моделям, которые на мой возглас «АААА, не успеваем», отвечали «Ниче, прорвемся, везде успеем». В общем и целом все прошло достаточно весело и хорошо! Только остался после показа у меня один маааленький нюанс: когда проходил показ все операторы и фотографы внезапно куда-то разбежались. Думаю, не оценили они труд полимериста и решили, что яркие костюмированные модели куда интереснее каких-то там украшений. Ну, тут я ними даже немного солидарна, т.к. мой показ был первым, я не совсем понимала что к чему, и мой показ не оставил такого впечатления, как все остальные. В следующий раз буду умнее и собраннее!
(Фото: Даша Елисеева. Единственные найденные мною 2 фотографии с показа)
А для того, что бы вы видели, что именно было сделано: вот вам несколько фотографий просто украшений к показу, без моделей:
К украшению ниже: создавалось еще одно, подобное, в синей цветовой гамме. (фото будет позже)
К украшением ниже в комплекте идут браслеты. (Фото будет позже)
Было еще одно украшение, красное, на видео его отчетливо видно. Я его называю "Забор". Фото скоро будет - поймете почему такое название)
Ну и небольшое видео самого показа.
Вот так прошел мой первый показа на фестивале авангардной моды и стиля. Я получила диплом Лауреата I степени (к собственному изумлению), множество впечатлений и приятных знакомств!
Мне очень жаль, что подобное мероприятие проходит раз в год. У меня уже в голове роятся идеи о создании новой коллекции на фестиваль, о создании образов, номеров и прочего! С удовольствием буду ждать следующего года.
Да и вы, уважаемые участники ЯМ, если будете в Нижнем Новгороде 12 июня 2015 года – обязательно загляните на Арт-Подиум, ведь это огромная площадка для реализации всех творческих людей!
Всем спасибо за внимание! Отчет окончен!