Любимое мое занятие и давнее увлечение - из никому не нужного старья сделать красивую, привлекательную и - желательно!- полезную вещицу. Таким образом, попавшие мне в руки деревянные ящички обрели новую достойную жизнь. Подход к ним един - отчистить, подправить, загрунтовать (ну, это всем известные приемы, совершенно необходимые при работе со "старьем"). А дальше - самое увлекательное! Думаем, что хотелось бы увидеть...
В данном случае верхняя часть крышки этого технической коробочки намертво привинчена шурупами, выкручивать их стрёмно из-за возраста предмета, так что решила заклеить дно и верх подходящей скрап-бумагой (именно в скрапе очень хорошие фоновые рисунки), а потом пустить "кружево" в любимой моей точечной росписи.
Вот, что было.
Какой-то инструмент там хранился лет 40 тому назад...
А теперь будет "любимая шкатулка"!!
Тем же самым образом ранее я сделала такой вот ящий для специя из старой коньячной коробки. Шкурила долго....
Исходное состояние, так сказать. А дальше - ручки приложили . По пунктам - ящик неоднократно покрашен, нещадно ободран до необходимого мне состояния, потом - декупаж , роспись по декупажу, имитация старого кружева - точечная роспись контурами. Люблю старье!!!!!
Спасибо за внимание!!