Помните фразу из фильма "Красота по-американски": "В мире так много красоты, что мое сердце вот-вот разорвется"? Недавно, найдя один удивительный камень, я почувствовала себя именно так. Но об этом чуть ниже!
Путешествия всегда были одной из моих главных страстей, и я не одинока. Не даром, огромное количество дизайнерских творений рассчитано именно на таких людей. Но, одно дело, когда эти милые вещицы сделаны руками человека, а совсем другое, когда подобные чудеса создает сама природа!
Дизайнеры активно используют изображения географических карт при изготовлении товаров, созданных для любителей путешествий. Например, карта мира, покрытая защитным слоем, на подобии лотерейного билетика. А под верхним слоем скрываются реки, озера, горы и города. Посетив какую-то страну, ты берешь монетку и стираешь изученное место, создавая таким образом свой собственный путь покорения планеты:
Есть такие карты и по Европе или Америке, есть для рыболовов, и есть даже для гурманов, чтобы те могли отмечать, какие кулинарные изыски они попробовали в определенных частях света:
Разумеется, природные материалы тоже используются при изготовлении подобных вещиц. Например, пробковая карта-органайзер:
Из натуральных камней, инкрустированных в форме стран и континентов, делают огромное количество карт, глобусов, и прочей сувенирки:
А в Геологическом музее им. Ф.М. Чернышева в Санкт-Петербурге можно увидеть гигантскую карту СССР, созданную в технике флорентийской мозаики и украшенную 45000 драгоценных камней:
Простите за столь долгое вступление, но все это было именно оно. А теперь о главном — о творениях природы!
Подыскивала я себе недавно на просторах интернета новые камушки для рукоделия. И совершенно случайно наткнулась на камень, который сразу покорил меня своей схожестью с картой:
Щелкала я клювом минуты три, а за это время заветный камушек успели увести. Мои искренние поздравления опередившей меня мастерице — этот лабрадорит прекрасен!
Порасстраивалась я чуток и полезла дальше бороздить просторы, теперь уже и всемирного Интернета, в поисках аналогов. Все это натуральные природные не тонированные лабрадориты:
Но, когда поиски привели меня к этому камню, я просто затаила дыхание. В нем я увидела не просто фрагмент вымышленной абстрактной карты, а самую настоящую Африку и Мадагаскар, созданные самой природой! Еще более удивительно то, что добыт этот камень, как вы думаете, где? На Мадагаскаре!
И пока это чудо едет ко мне из Индии, я и решила поделиться с вами своими находками.
Надеюсь, вы разделите мой восторг. Буду очень рада всем вашим комментариям!
P.S. Хочу выразить свой респект мастерам, продающим здесь, на Ярмарке, натуральные камни (знаю, что не все они тут натуральные, но говорю лишь о таких). Я не представляю, где они умудряются их раздобыть по таким низким ценам! Это уже не первый случай, когда мне приходится искать аналоги "ярмарочным" камням, аналоги находятся, и даже лучше первых, но дороже стабильно во много-много-много раз. Спасибо вам, что вы у нас есть!