Добрый день!
Порой наблюдая за необработанными камнями и их "ухоженными" братьями, нахожу сходство с людьми! Облагораживание, словно косметические процедуры; огранка - задаёт определенный стиль. Как и люди, минералы обладают сознанием и это становится ясно, если при взаимодействии с камнем прислушиваться к собственным ощущениям, понаблюдать за самочувствием. В зависимости от настроения камни могут тускнеть или наоборот, становиться яркими. Особенно хорошо это видно у опалов, лунные камни меняются при приближении полной луны. Каждый минерал, как и человек, обладает своим неповторимым характером.
Эзотерики имеет своё мнение относительно камней, но все сходятся в том, что чёрные камни особенны. Чёрные камни более других связаны с энергией Земли и лучше других защищают человека. Чёрные камни - лучшие обереги. Понаблюдайте за людьми, которым плохо, которые страдают или одержими страхами - они подсознательно тянутся к чёрному цвету в одежде, в интерьере, тёмным автомобилям...да и вообще темноте
Черные камни увеличивают биополе человека и, словно щит, закрывают от пробоев и негативных воздействий. На мой взгляд равных нууммиту в этом нет.
Моё первое знакомство с нууммитом было необычным - камень открыл своё лицо) Удивление вызвало, собственно, само лицо!)
Впрочем, если посмотреть на это явление мудро: не фотомоделью ему быть!)
Если у Вас есть есть камни, напоминающие животных или людей, буду очень рад посмотреть и обсудить!
Благодарю за внимание! Удачи Вам и процветания!