Никогда не писала блогов, ну вот не понимаю как мне общаться с читающим. Написание оных мне представляется как разговор человека с самим собой, а еще это напоминает мне картинку идущего по улице человека, который жестикулируя и размахивая руками, разговаривает по телефону hands free с невидимым собеседником. Но я всегда стараюсь идти в ногу со временем, поэтому тоже попытаюсь отписываться в блогах, высказывать мысли вслух.
Интернет в моем доме появился не очень давно, но перед уходом на пенсию моя работа как раз была с связана с компьютером, до этого я была, что называется, чистым технарем, занималась оперативным и техническим обслуживанием радиоаппаратуры. На работе можно было пользоваться только предоставленными программами и ни шагу в сторону, поэтому и пользователь-то я еще тот была!
Но интернет люююблю! люблю за то, что появились такие возможности в плане получения информации... И стала я знакомиться с этим самым Интернетом поближе, узнавать какие программы есть, для чего они предназначены, а так как подсказать мне было некому, то делала все это самостоятельно, методом тыка, правда по технарской привычке предварительно прочитав всю теорию. Жалею до сих пор, что не освоила Фотошоп, так как до недавнего времени у меня был очень старенький и слабый компик и я работала в PAINTnet, обрабатывая различные картинки для применения в декупаже. Вот уже и новый системный блок у меня, а я по-прежнему скачала PAINTnet и постоянно пользуюсь им, регулярно заглядывая на сайты, где появляются новые уроки по этой программе.
Но сейчас не об этом, а о том, что на днях я познакомилась с новой для меня программой Picasa, и на один день пропала из жизни, осваивая ее. Нет, конечно ее я не освоила полностью, фотографии я по-прежнему обрабатываю на ACDsee pro 3 и она меня устраивает, зато я научилась делать слайд-шоу с музыкальным сопровождением! Это то, чего я давно хотела. Конечно, самым первым я сделала слайд-шоу -презентацию своих работ, а потом еще пару с летними фото моих друзей и подруг, коих у меня довольно много. Свою презентацию я обязательно сделаю по-другому, но вот моя самая первая работа в сопровождении любимой мною Сезарии Эвори, этой темнокожей бабули, на концерте которой я однажды побывала и если бы представилась такая возможность, то сходила бы еще не раз. С Пикасой мы еще на Вы, но я уверена, что подружимся!
До встречи на просторах Интернета!
Ирина
![]() |