Рождение куклы это невероятно красивый и трогательный процесс, волшебная игра из детства... Я предлагаю Вам вместе окунуться в творчество и создать маленькое теплое чудо по имени Веснушка.
МК двухдневный, рассчитан на людей, которые уже имеют некоторый опыт в сухом валянии (если Вы сделали хотя бы одну войлочную игрушку целиком, то вполне справитесь).
Занятия будут проходить два дня:
19 июля с 11:00 до 19:00 и 20 июля с 9:00 до 17:00
План занятий:
День 1 (технический):
- Кратко поговорим о материалах и технике, которые я использую в работе.
- Немного поговорим о пропорциях фигуры человека. Создадим мягкую основу будущей куклы.
- Нарастим мышечную массу: покажу где и какие объемы нужны, в теории расскажу как уплотнять и делать финальную обработку поверхности (валять до готовности тело куклы в режиме мк, по-моему, неразумная трата времени и денег).
- Сделаем стопы, расскажу что сделать, чтобы стояла сама.
- Сделаем ладошки, оформим пальчики.
- Вечером первого дня, если будет желание, дома уплотните и выровняете тело и ручки-ножки.
День 2 (творческий):
- Коротко поговорим о строении и пропорциях головы человека. Проработаем голову и ушки. Расскажу о частых ошибках и о том, как их избежать.
- Создадим лицо: покажу как сделать румянец, брови ресницы и губки, не используя тонировку пастэлью или красками. Как сделать носик и губы, как вставить глазки (привезу готовые глазки собственного изготовления для всех участников м/к).
- «Отрастим» кукле волосы. Покажу и расскажу как присоединить волосы к головке, какие для этого могут использоваться волокна. Сделаем прическу.
- Оденем и обуем куколку. Я привезу готовые сарафанчики и те, кто успеет уплотнить тельце, смогут унести куколку уже одетой.
С собой (всё это можно приобрести тут же, в «Шкатулочке):
- сливер 100 гр.;
- шерсть - латвийский кардочес 100 гр, цвет бледно-розовый артикул 1005A;
- иглы для валяния: толстая трехгранная №36, «звездочка» четырехлучевая №36 и «звездочка» четырехлучевая №38;
- коврик или щетку для валяния:
- маникюрные ножницы;
Глазки, волокна для волос, цветную шерсть для тапочек и платьица я привезу сама. Кроме того, каждому участнику - краткий конспект того, что я рассказывала. В процессе работы сделаем перерыв на чай.
Чтобы пойти на МК, нужно прислать мне письмо на адрес:
Если Вы хотите посетить мой мастер-класс, но не можете в указанные дни или Вам удобнее будни, сообщите мне о Вашем желании, как только наберется группа в удобные Вам даты, я обязательно сообщу.
Отчеты о предидущих мк можно посмотреть тут:
До встречи!
Анна П.