Новое направление в мире продуктов питания!
С этим направлением в искусстве я столкнулась два года назад. Идея возникла внезапно и головокружительно, когда в холодильнике обнаружила «Мышку». Все, что осталась в моих запасах - это овощи, специи, яйцо и зелень. Захотелось сделать, что-то вкусное, вот и решила аппетитно сфотографировать композицию и в будущем любоваться предметом своего искусства, который будет украшать мою кухню. Когда фотографии были готовы, я их распечатала и поместила под рамку, получились настоящие картины. Далее начала искать вдохновение в интернете и оказалось, что разумеется, имеются таланты в данном направлении. Кто бы мог подумать. Из чего только не делают свои композиции. Целые скульптуры из сыра, интересные и удивительные завтраки с целым сюжетом. Боже! Каждый раз когда нахожу подобные вещи сердце начинает чаще биться.
Хочу поделиться самыми, на мой взгляд, необычными работами авторов мира!
1) Великолепные завтраки от Иды Скивенес
Глядя на такие завтраки думаешь, что они великолепно подойдут для наших капризных детей. Мамы! Это идея для употребления полезной пищи, от которой не воротишь нос.
2) Дизайнер Энок Арменгол и его хлебные творения
Я полагаю, что у Энок хорошее чувство юмора. Вероятнее всего свой первый стул он создал в подарок для отдыха лучшему другу.
3) Британская шоколотье Френсис со своей шоколадной коллекцией туфель
Конечно, в таких туфлях не походишь, но зато загадочно и с удовольствием будешь заглядывать в холодильник.
4) Скульптор Джим Виктор
Таких людей надо знать в лицо! Свои композиции Джим, создает из масла. Что бы скульптура не таяла необходимо поддерживать определенную температуру в студии, а именно - 13 градусов.
5) Дизайнер/фотограф Руденко Оксана
Ну и конечно про себя, я не смогла промолчать. В самом начале моей публикации я рассказывала Вам каким образом стулкнулась с направлением творчества "Фуд-арт". Наверное интересно увидеть, что у меня получилось. Мои работы можно посмотреть в магазине на "Ярмарке Мастеров" и даже преобрести). Вот ссылка:
1) Фотокартина " Art breakfast "
2) Фотокартина " Кухонная палитра "
Я надеюсь моя публикация подняла Вам настроение и вдохновила новыми идеями. Всего доброго и до встречи!