История моего «Волшебного магазина » началась очень давно.… Еще в детстве я мечтала попасть в такой магазин – где все было бы волшебным – книги, игрушки, украшения… Я придумывала разные волшебные истории и вовлекала в них настоящих живых персонажей – детей из своего двора и они мне верили и проходили все этапы моей сказки до конца! Я постоянно искала волшебство в своей жизни и в жизни других людей, и оно отвечало мне тем же – оно искало меня! Со мной происходили потрясающие сказочные вещи и все больше укрепляли меня в вере в чудеса. И вот спустя годы я открыла на Ярмарке Мастеров « Волшебный магазин» ! Все происходит по нашей воле! - Это и есть первое правило моего успеха. Я точно знаю, что человек может получить все, что он действительно хочет и что ему действительно необходимо.
Я всегда думала, что успех приходит только тогда, когда ты занимаешься тем, для чего предназначен, что у тебя действительно хорошо получается! Но как оказалось этого не достаточно! Нужна еще некая доля фанатизма – скажем так неконтролируемое вдохновение (когда желание превышает возможности), но есть непреодолимое стремление к результату.
Расскажу вам как у меня все начиналось с шитьем игрушек – тедди! Безумно мне захотелось сшить слоника. Ну так хочется, что если не сошью, то умру наверное, а ситуация такова - денег мало, а если и накопить то материала у нас в городе все равно подходящего нет. Разве что искусственный мех. А пока закажешь ждать недели две, а я ждать не могу. И вот я роюсь в мягких игрушках своих детей, в надежде найти что-то подходящее ... И нахожу! Тут же рисую выкройку - ведь я уже вижу его в своем воображении. Аккуратно распарываю и шью слоника, буквально находясь в бессознательном состоянии.. Но когда он получается - это чувство небесного восторга! Мой первый слоник казался мне таким красивым, таким похожим на тот образ, который я придумала и полюбила!
Не знаю, как он вам понравиться, но мне так очень нравился! И я назвала его Принц. Ниже его фото.
Материалы: мех взят у магазинного зайца,в ушках и лапках хлопок от детского фартука, глазки пластмассовые пуговицы, тонирован ореховыми чернилами. нитяное крепление.
На ошупь нежнейший!
Кстати этот первенец сохранился, если кому сильно понравиться могу уступить ....руб:))
Свои первые игрушки я показывала в своем блоге и дарила друзьям! Я вообще даже не представляла, что их можно продавать и не знала где это можно сделать. Вскоре я попала на Ярмарку.
Через год я сшила уже вот такого слоника! Мона! Ее почти сразу же купили на ЯМ.
Мона сшита из вискозы, глазки стеклянные, на пяти шплинтах.
С волшебными книгами такого не было, потому что материалы для скрапбукинга – это одно из первых, что у меня появилось пять лет назад. Когда впервые увидела эти материалы, я их заказывала и заказывала и не успевала даже все применить, ну потом накопления пригодились в сложный период денежных трудностей. Сейчас я очень много трачу на материалы, вот опять за лето накупила пол комода бумаги и чемодан тканей. И хотя шить пока особо не когда - воплощаю еще одну свою мечту , иногда подхожу перебираю мех,( очень люблю вискозу, мех для мини-мишек, плюш шульте) уже знаю из какого –кого сошью, хотя может потом образы и изменяться! Сейчас вот лежит целая коллекция медведей из Страны Чудес в процессе рождения.
Отсюда третье правило - нельзя слишком ограничивать себя в покупке материалов, но если очень хочеться сделать, а не из чего, нужно делать из того что есть!
Я встречала талантливых людей, которые очень сильно экономили на материалах и в итоге либо не создавали ничего особенного либо вообще не завершали. Одна женщина решила сама готовить форфор из которого будет делать кукол – прошел год, а единственная кукла так и не доделана. Не имеет смысла ждать и самому производить материалы, когда вдохновение требует немедленной реализации. Я вот, например, ждать совершенно не могу – если хочу что-то сотворить, то непременно мне нужно все и сразу – лучше пойду и куплю фарфор и начну ваять куколку, пока образ не испарился. А не будет фарфора так слеплю из полимерной глины! Спонтанность – одно из основных качеств творчества.
И еще одно правило - очень важна поддержка других людей! Очень важно для творца, чтобы его творения нравились!
На Ярмарке Мастеров я нашла очень много поддержки своему творчеству! Спасибо вам за поддержку дорогие творцы и ценители! Спасибо за чудесные ваши отзывы и записи в гостевой книге!
Вещи, которые хорошо продаются:
1.Живые вещи - вещи, имеющие свой неповторимый образ, имя, стиль одежды, личную историю, эпоху.
2. Вещи, выражающие глубокий архитипический смысл ( герои известных сказок, романов и т.д.
3 Вещи, которые качественно сфотографированы и на фотографии которых создана композиция. ( В случае с продажей через интернет это наиважнейший пункт). Плохой фотоаппарат это не отговорка, всегда можно овладеть фотошопом.
4.Вещи имеющие адекватную цену. ( посмотрите на фото и на свою вещь и подумайте за сколько вы сами такую же купили, если бы ее сделал кто-то другой) Ну это в случае если хочеться продать быстрее. Бывают очень эксклюзивные работы, покупки которых можно подождать и пол года.
Ну и небольшое резюме: Если вы очень этого хотите, если вы постоянно что-то создаете, если вы учитесь и совершенствуетесь, если вы любите то чем занимаетесь , если вы вкладываете в свое дело деньги и время - это дело легко может приносить вам хороший доход и вы достигните в нем успеха! И будете счастливы!
Всего вам Волшебного, друзья!