Приветствую всех заглянувших! В этом посте хочу поделиться тем, как я спасалась от выпадения волос. После родов меня коснулась эта "приятность" и надо было срочно проводить для моих волос курс реанимирующей терапии.
Это смесь ржаной муки и перемолотых трав. Результат великолепный. Волосы растут быстро, густо, но все-таки к нюансам я отнесла то, что мои волосы (жирные у корней, сухие на кончиках) после него остаются суховаты, а значит необходимо пользоваться масками и бальзамами.
2. Желатиновая маска для волос.
Желатин - это прекрасное натуральное средство для спасения своих волос! 7 г желатина (пачка) развести в 1 стакане холодной воды, подождать пока он набухнет (около получаса). Затем желатин растворить полностью в микроволновке или на огне, чтобы не было комочков (до теплого состояния!!!не кипятить!) и нанести на волосы на 15 минут. Смыть. Результат суперский! Волосы сияют, легко расчесываются, укрепляются волосяные фолликулы. К нюансам я отнесу только то, что ждать надо, выкраивать на данную процедуру время. Поэтому я обычно замачиваю желатин с вечера, ничего с ним за часы сна не станется. Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.
3. Кокосовая маска для укрепления волос.
Состав: 1 ч.л. кокосового масла, 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л.меда, 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Масла и мед подогреть на водяной бане, добавить эфирное масло и эту теплую маску нанести на волосы на 1 час. Волосы после этой маски ухоженные, блестящие, красивые)))) Нюанс в том что не у всех дома в наличии имеются какие-либо растительные масла, кроме подсолнечного. Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.
4. Яичная маска для укрепления волос.
Состав: 1 яйцо (если волосы сухие, то используйте только 1 желток!!!), 1 ч.л. коньяка или водки, 1 ст. ложка масла репейного или касторового(есть в любой аптеке), 1 ложка сока лимона, все это перемешивается и на волосы, сверху пакетик и полотенце. Минут 20-30 надо ходить, затем смываем. Совет: тем у кого жирные волосы лучше всего изначально смешивать репейное масло со спиртовыми компонентами – спирт, коньяк или водка, а потом уже добавлять яйцо и лимонный сок. Это для того, чтобы лучше смывалось. Эффект меня тоже порадовал, волосы чудесные после этой маски, но нюанс, как и в случае с желатином в том, что надо выделять час, как минимум на эту процедуру. Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.
5. Бесцветная иранская хна.
Разводим порошок (стоит около 6 рублей) в соответствии с инструкцией до консистенции жидкой сметаны. Наносим маску на волосы, выдерживаем около 10 минут и смываем. Результат великолепный!!! Волосы сразу становятся объемней, укрепляются, приобретают густой вид. НО БОЛЬШОЕ НО:))) Такой маской нельзя пользоваться тем, кто ежемесячно красит волосы, так как после хны краска просто не ляжет!!! Маску необходимо делать на чистые, влажные, вымытые шампунем волосы.
6. Медово-коричная маска для волос.
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла (1 ч.л.), 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект. Мед смягчает волосы, укрепляет, а корица дает им изумительным аромат!!!
Надеюсь, что Вы найдете для себя удобный вариант применения))) Удачи, здоровых, крепких и красивых волос!) С уважением, Волшебница