Вот так примерно выглядят схемы, которые можно купить у меня в электронном виде. Конечно, все они авторские и не настолько элементарные. Естественно, фотографию любого моего мотива можно увеличить и самим посчитать узелки (каюсь, и сама так грешила когда-то)... Но я из вредности, жадности и других нехороших качеств узелки на фото немного размываю. В схемах же и мастер-классах всё предельно четко видно, да ещё и цифрами обозначено.
Причин, по которым я начала делать схемы на продажу, несколько. Первая и главная сейчас висит на моей свободной от клавиатуры руке и радостно гулит . Одной рукой я плести не могу, а вот обрабатывать фото и отрисовывать схемы получается.
Вторая причина - я прочитала
Третья причина - отсутствие головной боли с пересылкой. До почты, сами понимаете, не всегда есть возможность дойти, а до электронной почты - запросто.
Ну, и наконец, банальное честолюбие. Посмотрела я, какие схемы продают на небезызвестном международном хендмейд-ресурсе... Не, два колечка и дуга - несерьёзно же! Так что со временем я все комментарии к схемам перепишу на двух языках, и вперед, на международный уровень
Итак, в моих схемах вы найдете:
- фото готового изделия;
- фото образца, сплетенного разными цветами, чтобы было удобнее разобраться, каким челноком что плетется:
- фото с обозначением цифрами порядка плетения;
- фото с обозначением количества узлов;
- комментарии к плетению и разъяснение возможных трудностей (иногда даже слишком подробные - училка я, что ж);
- некоторые хитрости, например, почему этот, на первый взгляд, двухрядный мотив плетется без отрыва нити,
или как соединяются (тоже без отрыва) все вместе эти "бабочки"
- разрешение использовать эти схемы для создания изделий на продажу.
В моих схемах вы НЕ найдете:
- разъяснений, как плести тот или иной элемент фриволите. Предполагается, что вы уже владеете терминологией и основами плетения, покупая схему. Конечно, если совсем новый непонятный элемент, пишите, подскажу, где найти инструкции.
- описания материалов и инструментов. Это идея, а вы сможете воплотить её, как вам нравится.
- пошаговых фото выполнения. Это же не мастер-класс всё-таки.
- разрешения передать схему ещё кому-либо или опубликовать её. Наоборот, я запрещаю это делать. К сожалению, я пока не владею техническими средствами защиты от копирования, по этому надеюсь на, полагаю, не менее надежную защиту - вашу честность Мастера.