Во второй части своего рассказа о современных художниках-импрессионистах хочу предложить работы еще одного талантливого живописца Эжена Джей Папроски (E. J. Paprocki). Думаю, для тех, кто не знаком с именем этого художника, будет интересно не только его творчество, но и некоторые детали его биографии. Тем же, кто является поклонником, несомненно, будет просто приятно полюбоваться картинами еще раз.
Живописью Эжен Джей Папроски начал заниматься с самого детства, свою первую картину он написал в семь лет. С тех пор изобразительное искусство для художника – это вся его жизнь. В 18 лет Папроски впервые продал свою работу, после чего его известность начала набирать обороты. Параллельно занятиям живописью он обучался в Чикагском университете, где получил образование бизнесмена. Еще до окончания учебы художник продал еще две своих картины двум знаменитым галереям, одной из которых была всемирно известная галерея Морис Штернберг. После окончания университета Э. Д. Папроски отправился в путешествие по Ирландии, Англии, Бельгии, Франции, Италии, Австрии и Испании, где оттачивал навыки пленэрного художника. Надо сказать, что большинство картин импрессиониста написаны на пленэре. Он считает, что эта работа заставляет работать быстрее, и останавливаться на мелочах и деталях время не позволяет.
На сегодняшний день художник-импрессионист получил широкую мировую известность. У него было множество выставок, а его работы показаны в нескольких международных журналах искусства таких как Art of the West, Southwest Art, Gulfshore Life, International Artist. Картины художника нашли свое достойное место в стенах Белого Дома, американских посольствах в Кувейте и Уругвае и других крупных корпорациях. В 2013 году университет Notre Dame обратился к художнику-импрессионисту с просьбой создать для него четыре монументальных фрески для своей постоянной коллекции. К тому же картины Папроски находятся более чем в тысяче частных, государственных и корпоративных коллекций по всему миру.
Художник-импрессионист Эжен Джей Папроски, несомненно, очень одаренный художник. Он предпочитает писать пейзажи, городские сцены и сады. Но среди его картин можно увидеть и натюрморты, сцены на пляже, моделями для которых является семья Эжена.
Картины Папроски отличаются пастозностью мазков, широкой палитрой цветов и необычной игрой света, напоминающей легкую дымку. Работы его объемны и в этом, кроме импрессионизма, можно прочитать и классическую школу.
Предлагаю без лишних слов насладиться картинами этого, на мой взгляд, талантливого художника.