Хочу поделиться своим опытом и размышлениями по поводу чёрного турмалина. Для сравнения скопирую выдержки из разных интернет источников о свойствах черного турмалина.
"Чёрный турмалин создаёт особое защитное поле, которое защищает человека или место от негативного влияния. При ношении создаёт ауру спокойствия вокруг человека. Самый распространенный на Земле турмалин черного цвета (шерл) создан природой для защиты человека. Этот камень создает вокруг себя защитную ауру, отражающую все вредные влияния. Черный турмалин обладает удивительной способностью отражать отрицательные эмоции - ярость, злобу, ревность. Его используют при лечении для вывода отрицательных энергий из физического тела. Если где-нибудь в ауре возникает энергетическая "пробка", то черный турмалин может ее рассеять. Помогает заглянуть за видимую реальность, отбросить от себя ненужную энергию и лишние связи. Считался амулетом колдунов: им он помогал отклонять магические нападения. В чем-то он родственен раухтопазу, но без его мистичности и способности будить фантазию. В каком-то смысле черный турмалин "снимает маски" с тонких сущностей."
Прежде чем выставить на продажу маятники из черного турмалина, решила выбрать один для себя. Не смогла выбрать для себя подходящий, на всякий случай отложила несколько штук. Один из маятников положила возле подушки и легла спать. Турмалин ни какой информации о себе не предоставил. Поняла, что данный минерал "глухой" для меня. Его совершенно не чувствовала. Спасибо большое моей покупательнице Светлане. Она мне подсказала, что черный турмалин необходимо постепенно приручать и он не всегда с первого раза может откликнуться. Спустя время один из маятников всё же выбрала для знакомства. Спасибо ещё одной покупательнице Наталье за важную для меня подсказку. Она мне скопировала ключевые слова о черном турмалине. Из книги Густава Майринга "Ангел западного окна":
"Я извлек невзрачный подарок и принялся напряженно вглядываться в кусок черного каменного угля величиной с крупный грецкий орех, не появятся ли в его сверкающих гранях-кристалл был великолепно отшлифован в форме правильного додекаэдра, - как в зеркале, видения событий, происходящих в данную минуту в самых отдаленных местах, или же образы будущей моей судьбы. Но, как и следовало ожидать, ничего похожего не произошло, ведь Бартлетт предупреждал, что с душой, замутненной тревогой и житейскими заботами, пользоваться кристаллом нельзя."
Последние слова стали для меня ответом. В этот период находилась в состоянии переживаний и тревог. Из-за этого состояния не могла прислушаться к тому, что пытался мне показать черный турмалин. Стала носить с собой в кармане рубашки. Черный турмалин стал постепенно раскрываться, о чём и говорила Светлана. Из описаний в интернете соглашусь с тем, что данный минерал создает защитную оболочку. Турмалин могу сравнить с чёрным тектитом. Только турмалин будет "тише" в отличие от тектита. С тектитом легче налаживать связь и он более "разговорчивый". Черный турмалин можно сравнить с молчаливым старцем которого заставить вымолвить хоть одно слово, будет стоить большого труда.
Ещё соглашусь с тем, что он создает чувство спокойствия. Когда его ношу с собой, то создается атмосфера покоя. Он словно изолирует человека от внешнего мира. Людям, склонным к меланхолии и депрессиям, такая созданная атмосфера будет только в минус. В общем, есть свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать.
Если после покупки черный турмалин ни каким образом себя не проявил, расстраиваться рано. Придется чуточку потратить своё время на налаживание контакта с таким полезным ресурсным "другом".
KupiResurs, 2014 год.