Меня всегда восхищали люди, которые умеют хорошо рисовать. Это, видимо, из-за того, что мне самой это искусство совершенно недоступно, я никогда не умела воплотить на бумаге те образы, что возникают в моей голове, поэтому художник для меня - практически маг и волшебник.
Арты Алены Клементьевой я открыла для себя сравнительно недавно, и это даже странно - они уже давно гуляют по интернету. Информации об этой замечательной художнице в сети мало. Алена живет в Санкт-Петербурге, иллюстрирует книги и игры, вдохновляется скандинавской и славянской мифологией.
Во всех ее рисунках присутствует какая-то магия, тайна, сказка. Каждый из этих артов я могу рассматривать очень долго, открывая для себя ранее незамеченные детали и мелочи. Эти рисунки напоминают мне образы из любимых песен, заслушанных до дыр, фильмов, фэнтезийных книг, давно прочитанных и перечитанных вдоль и поперек, стимулируют воображение и заставляют хвататься за карандаш, чтобы сделать набросок будущего украшения. Один из таких эскизов уже воплотился в реальность.
Я хочу поделиться с другими мастерами тем прекрасным, что меня неизменно вдохновляет) Может быть, именно эти арты помогут найти нужное решение или подскажут какую-то новую идею для творчества.
Приятного просмотра!