В который раз столкнулась с незнанием сотрудниками почты своих же правил. Каждый раз в новом отделении приходится доказывать, что заказной бандеролью 1 класса товарные вложения отправлять МОЖНО! Сейчас я временно в Москве. Рядом со мной есть 3 отделения. Обошла все три в надежде, что хоть в одном без скандала можно отправить заказную бандероль 1 класса. Но нет, во всех трех сначала крики, что только ценной можно, мои долгие убеждения в обратном, звонок на горячую линию или вышестоящему руководству и уже тогда с неохотой ее отправляют.
Поэтому сегодня не поленилась и нашла ответ УФПС г. Москвы - филиал ФГУП "Почта России", где ясно сказано, что "в бандероля "Отправление 1-го класса" - простых, заказных, с объявленной ценностью, пересылаются печатные издания, документы, товарные вложения (предметы культурно-бытового и иного назначения)"
Рекоментдации тем, кто решит этим способом что-нибудь отправить, распечатать и заламинировать эту бумажку. Надеюсь, она поможет быстрее убедить работников почты.
Удачи всем и терпения.
(ссылка на оригинал изображения -