Уважаемые мастера, покупатели и гости Ярмарки.
Обращаюсь к вам в надежде на помощь для одной молодой семьи Кочегановых из Нижнего Новгорода. Эта семья ожидает ребеночка, такое прекрасное время... Но на 23 недели беременности у Оксаны Кочегановой был поставлен сложный ВПС плода.(атрезия легочной артерии 1,5-2 тип, двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка с мальпозицией, некоммитрированный дефект межжелудочковой перегородки).
Письмо мамы:
"Меня зовут Кочеганова Оксана. На 23 неделе беременности нашему ребенку поставили диагноз - врожденный порок сердца плода.
Мы прошли обследование в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в Москве, где диагноз был уточнен. Он оказался намного сложнее: Сложный ВПС плода, Атрезия легочной артерии 1,5-2 тип, Двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка с мальпозицией, Некоммитрированный дефект межжелудочковой перегородки.
При таком диагнозе сразу же после родов нужна экстренная операция по расширению легочной артерии, иначе ребенок попросту не выживет, он не сможет дышать…
При обращении в Минздрав, нам могут (при наличии) выделить квоту для лечения ребенка в Москве. Но учитывая, что у нашей девочки сейчас диагностируют несколько врожденных пороков сердца, врачи из Москвы предполагают поэтапную коррекцию, то есть несколько операций, после каждой из которых малышка может уже не проснуться.
Мы узнали, что в немецком кардиологическом центре в Берлине делают такие операции и смертность детишек очень мала. Мы списались с ведущим врачом отделения детской кардиологии и врождённых пороков сердца Станиславом Борисовичем Овруцким и отправили ему все результаты анализов, заключения, узи сердца плода. В его рекомендации входит: обследование, роды и необходимые операции у них в кардиологическом центре.
Пока ребеночек у мамы в животе ему ничто не угрожает, но как только он родится, встает вопрос о его жизни и смерти. Доктор Овруцкий дал нам надежду, что наша девочка будет жить и развиваться как все здоровые детки.
Мы просим всех людей, неравнодушных к нашей беде, откликнуться и помочь нам в сборе денег на дорогостоящую операцию и роды в Германии! У нас самих нет таких денег, кредит нам не дают, т.к. для банков, мы не платежеспособные. У супруга средняя статистическая зарплата, на которую он нас будет содержать с доченькой.
В немецкий кардиологический центр, нужно прибыть на обследование не позднее 36 недель беременности. Для этого надо оплатить счета до 22 июля и мы очень надеемся на Вашу помощь.
С каждым днем я все больше и больше чувствую свою доченьку, как она растет во мне, пинается, она моя частичка и я уже очень сильно люблю её!!
Я Прошу Всех Добрых Людей ПОМОЧЬ НАМ! Помогите, пожалуйста, спасти нашу малышку!"
Ниже прилагаю документы:
В поисках помощи родители обращались во многие фонды и организации города, практически все отказали в оказании финансовой помощи. Только благотворительный фонд "Артемка" поддержал родителей, но сбор денег идет очень медленно, времени катастрофически не хватает. Сумма просто огромная еще к сбору 2 260 182 руб. Важна любая посильная помощь, хоть самая минимальная, расскажите друзьям, знакомым, может кто-то захочет помочь этой семье.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ОКСАНЕ
Короткий номер для смс (Россия):
Отправьте СМС на номер 3116 с текстом: artemka 200
где 200 - это сумма в рублях (от 10 до 15 000 руб.).
Карта Сбербанк: 5469 5500 1402 1171
Получатель: Ирина Николаевна Игнатенкова
PAYPAL:
Реквизиты еще добавлю позднее.
Заранее благодарю Вас за любую помощь этой семье!