Вторая часть по росписи бокала. Первая часть здесь
В этом МК покажу как я готовлю эскиз, ну и этапы росписи. А подробный МК по основам точечной росписи можно посмотреть здесь. Там вообще потрясающий дневничок много чего интересного есть. Ну начнем...
Значит у нас уже есть подготовленный бокал с яичным кракле и мы хотим добавить к нему роспись в точечной технике ( ну или в технике Point-to-point )
Этап первый Готовим эскиз. В моем случае это опять фотография Если на первом бокале была моя личная фотка, только себя любимую я на ней проигнорировала, то для второго взяла фото из инета (2 фото и соеденила в одно). Потом подобрала нужный мне размерчик и распечатала
Этап второй Готовим поверхность и крепим эскиз: Вырезаем эскиз, наливаем в бокал водичку и опускаем туда наш эскиз. Аккуратно пальчиками или ещё чем-то (я пользуюсь щеткой для мытья детских бутылочек) разравниваем эскиз, укладывая его по стенке бокала. По окончанию укладки когда уже довольны результатом, сливаем всю лишнюю воду
Так это выглядит изнутри
А так с наружи
Ну вот теперь обезжириваем росписываемую поверхность, заготавливаем контуры и вперёд на барикады
Начинаем с маски
Затем мост Риальто
Делаем маске воротник и шею
Снимаем эскиз (он больше не нужен) и дорисовываем ту часть моста которой не хватает и то что под мостом
Заполняем маску белым, прорисовываем черты лица, придаём цвет губам (ну и помучилась я с ними)
Доделываем мост, воду и подмостовое пространство
Ну и заполняем пространство справо за маской. В реальности там отель "Реальто" ну а у меня...
Долго мучилась, что не нравится при просмотре рисунка на бокале. Вот режет глаз какое-то несоответствие, а что понять не могла. Оказалась нарушена перспектива и пришлось "отель" отдирать и переделывать в соответствии и течением реки После этого всё встало на свои места
Ну и конечный результат. Вот что получилось после похода на барикады
P.S. Если что не понятно или нужны дополнения пишите не стесняйтесь, чем смогу тем помогу.