Продолжаю публикацию фоторезультатов "испытания" на выдержку и выносливость африканской жары.
На сей раз занесло нас в Медину тунисского городка Сус. Те, кто был в подобных городках, знают об узких извилистых улочках, местами кишащих туристами, а местами совершенно пустынных, где можно увидеть совершенно удивительные и красивые двери, натолкнуться на лавки местных ремесленников и даже прикупить чешский ! (или нет:) бисер, что, например, сделала я, потому что там он конечно показался совершенно особенным, с налетом местной колористики.
Ну и собственно мы в посудной лавке купили пару тарелок (банально, но как без этого?).
Вот по таким улочкам мы и гуляли и видели разные необычные двери (скажу, что в Хаммамете мы видели двери красивее, чем в Сусе, но мы в Сусе .
А вот под таким углом можно увидеть улицу если долго ходить с непокрытой головой и мало пить .
Ну, это была прелюдия, а теперь собственно главное, ради чего я нацепила на себя эти теплые (для данного варианта погоды) мои любимые восточные шаровары.:).
Ожерелье "Страстный гранат" сразу после завершения ассоциировалось у меня с чем-то арабским... понятно, что гранаты в наших северных широтах не растут, а жаль...:).
Вот такой вышел поход: литры выпитой воды, съеденные при страдающих от дневного голода "рамаданцах" фалафели, наши дети, с головы до ног измазанные мороженым, стоптанные ноги, какие-то купленные причудливости для кухни из оливкового дерева и, наконец, полное удовлетворение от фотосессии.
И, немного местной тунисской красоты, собранной в путешествии по стране...
И..., сахарский рассвет!
Продолжение следует...