Сегодня я решила поподробнее написать об однои из блокнотов моей новой ботанической серии, а именно о блокноте с маргаритками!
Блокнот с маргаритками я планировала вышить еще пару лет назад, но сложилось все только сейчас: и вдохновение нашло, и маргаритки как раз цвели в моем саду, и ткани аккурат под этот дизайн подобрались!
Вышивка получилась немного больше формата блокнота А 5, поэтому я решила не жертвовать фрагментом, а просто завернула ее на корешок блокнота - получился интересный неожиданный эффект. Так, что если блокнот будет стоять на книжной полке, его всегда можно будет выделить среди других.
Блокнот застегивается на резиночку зеленого цвета, в данном случае она мне не мешала, не спорила с дизайном и я не стала ее помещать назад.
В блокноте 120 листов нежно-зеленого цвета , собран с помощью книжного переплета, сплетен каптал.
В блокноте есть закладочка из атласной ленты с листочками. На обратной стороне есть нашивочка.
Он мягкий на ощупь за счет слоя объемного флизелина и еще его приятно держать в руках потому что я использую в работе только натуральные материалы - лен и хлопок, а еще он немного фактурный из-за вышивки.
В таком блокноте хочется писать стихи (эх, жаль, я не умею), собирать и сушить в нем душистые травы и цветы, а потом зимой доставать все эти богатства и, рассматривая, вспоминать, какое было чудесное лето!