Никогда не знаешь, как оно сложится. Всегда веришь в лучшее, наверняка знаешь свои возможности и уж точно сейчас не время перемен. Знакомо? Значит я к вам…
Кто бы мог подумать, что я возьму в руки крючок и начну вязать. Куда там, очень много другого важного и необходимого. Всегда работа, всегда учеба, на веки муж и совместный ребенок. Опс и сбой. Сбой везде, муж, который «на век», подводит, от малютки на работу уходить рано, учеба некогда, да уже и затратно. Стою, созерцаю со стороны на возникшие трудности и, честно сказать, не совсем понимаю, что они мои. Итак, я остаюсь одна с грудным ребенком, без мужа, работы и местопроживания.
А теперь о том, как совсем не стоит боятся начинать. Первый вывод из ситуации – надо срочно искать пути решения. Я не сразу пришла к крючку, я не совсем сразу поняла, что хочу и могу делать, и я совсем не верила в свои силы, так как мне казалось их у меня уже нет. Теперь я точно знаю, что тогда мой страх перед неизвестностью руководил мною. Я решилась. С чего я начала: я изучила почти все доступные мне журналы и пособия по вязанию крючком (плюс огромная информационная база в Интернете); я связала себе, своей девочки и близким, посмотрела на все это со стороны – вещи пришлись; я начала думать о том, как можно заработать на своем творчестве; я начала действовать; я пришла к выводу, что меня это спасает – я занята своим делом, и оно начинает приносить мне не только удовольствие, самовыражение, но и доход.
Уважаемые мастерицы, которые еще не раскрыли свой потенциал, не бойтесь… начинать творить, слушать критику, слушать похвалу, сомореализовываться и, самое главное, быть в себе уверенной. В творчестве нет границ, не придуманы границы и для самовыражения. Сегодня я не могу сказать, что уже на пике своих возможностей и у меня великие доходы от вязания крючком. Итог моих действии пока - это несколько довольных клиентов, моих милых покупательниц, у меня всегда наготове оригинальный подарок, в моей голове нет негативной информации, там идеи для творчества, моя маленькая дочь, я и мои близкие всегда в эксклюзивной вязаной одежде. Сегодня я взяла новый рубеж – написала об этом. Творите!