Вот и закончился наш конфетный конкурс! Затевая его, я даже не подозревала, СКОЛЬКО будет работ. В летний период очень мало людей на ЯМ, как правило. И это понятно: отдыхать летом надо! Если помните, в опросе я так и писала, что чисто творческий конкурс проводить не буду, так как работ будет очень мало. Знала бы я тогда….)))))))))
Немного цифр. За время конкурса было:
Выдано 2506 номеров. В конкурсе участвовало более 80 ссылок, 80 стихотворений, 70 коллекций и около 367 (!!!!) коллажей, открыток и рисунков. Цифры примерные, так как со счету сбивалась несколько раз
Теперь немного пояснений.
Поступали вопросы в личку. Считаю, что я обязана написать свои соображения. Кому не хочется читать много букв, листайте сразу в конец страницы.
Да, были люди, которые «заспамили» конкурс (цитирую слово из личных сообщений мне) . А это правилами не запрещается. По правилам количество работ и ссылок от одного участника неограничено. Если есть время и желание, то почему бы и не повысить вероятность своего выигрыша? Это делалось лишь для накопления номеров, чтобы генератор не промахнулся. Что касается творческой составляющей, то я смотрела исключительно на КАЧЕСТВО работ. Видно, какие стихи и рисунки написаны от души, а не ради количества. Далее, был вопрос о «паре кликов мышкой». Интересная ситуация возникла. Видела, что сначала коллажи делали реально сами в ФШ. Потом пошли красивости. Один другого краше, как говорится. Они, правда, классные! Но ведь, действительно, творчества там нет. Загрузил фото, пару раз кликнул мышкой, программа за тебя все сделала. Сохранил и готово. Для увеличения вероятности выигрыша я ничего против не имею. Но приз за творчество тут не дашь, конечно. Прошу понять. Но спасибо за открытие для меня этого сервиса :) Люблю красивые коллажи. Буду баловаться, пока не надоест! (Со своим фото уже побаловалась))))
Еще интересные выводы для себя сделала. Делюсь. Люди на ЯМ делятся на типы по разным признакам, это не секрет. Я захотела в своем конкурсе объединить всех - и тех, кто просто делает перепост, и тех, кто умеет рисовать, писать стихи, и тех, кто составляет коллекции. Условно назовем их так:
«Коллекционеры»- профи составители коллекций. Их коллекции не просто красивы. Их хочется рассматривать и удивляться тонкости, стилю, смыслу. Это не просто красивая подборка фото. В моем конкурсе приняли участие и такие люди. За что Вам огромное спасибо!
«Любители»- люди, которые работают в ФШ и составляют коллекции по наитию, но от души.
«Творцы»- люди, владеющие ФШ, умеющие рисовать, у кого хорошо получается писать стихи.
Людей, умело сочетающих в себе все типы, мало. Но они есть. Я поняла, что нежелательно объединять «коллекционеров» и «творцов». Это разные категории. Они любят соревноваться друг с другом, а не со всеми. Поэтому считаю,что надо четко разделять- конкурс коллекций, конкурс на лучший рисунок, поэтический конкурс, конкурс коллажей и т.д. Тогда и с призами будет легче определиться. Ну, это мои мысли.
Честно, я бы наградила зверятами куда бОльшее количество участников. Но, увы, не могу этого сделать. Пожалуйста, огромная просьба! Не обижайтесь на вредную меня и злодейку судьбу. Порадуйтесь за победителей!
Итак! Хватит лирики. Прошли мучительные для меня два дня. Я просматривала работы снова и снова….Перечитывала стихи по несколько раз. Выделила для себя победителя в творческом конкурсе, но генератор мне все карты спутал. Потом не могла никак определиться с остальными призами. Очень не хотелось кого-либо обидеть. В итоге количество призов выросло, да еще и скидки будут!
Вот результаты, поехали!
Начнем с конца:
Добавочные призы:
Малый приз №1
Малый приз № 2
Приз за творчество!
Ииииии.....................тататататадаааааааам!!!!!!!!! Генератор выбрал......
Большое! Огромное всем спасибо за участие!!!! Я безумно и бесконечно Вам благодарна!
Поздравляю победителей! В ЛС жду Ваши адреса!