В этом году отпуск неожиданно решено было провести в Италии, причем в довольно маленьком городке Порто Реканати, так случилось, что здесь живут знакомые , они помогли найти жилье и вот мы насладившись красотами Рима, вдохновившись приезжаем в итальянскую провинцию. И конечно вечером отправляемя на пеший променад по центральной улице, так совпало, что это воскресенье, улица перекрыта от машин и вдоль всей улицы стоят торговые шатры.
" ура, блошиный рынок!" - радостно восклицаю я и кидаюсь в гущу толпы на поиски сокровенных для каждого хендмейкера бесценных вещей типа кружева, фарфоровые куколки и прочее . Однако меня поджидал сюрприз, это была ярмарка, причем проводится она каждое воскресенье и торгуют там мастера, выставлять на продажу все то , что мы продаем на ЯМ. Куклы, коты, одежда для кукол, украшения, картины, подушки,одежда, косметички и маленькие сумочки, плющевые игрушки-все хендмейд. И это маленький городок, и у каждого лотка свои покупатели. Я и не подозревала, что так могут ценить ручную работу.
На пляже рядом с нами постоянно располагались семья, где бабушка вышивала и обучала своих подруг секретам вышивки.
Позже на центральной улице я нашла магазин рукоделия, хозяйка, которого с порога сообщала своим проходившим мимо видимо постоянным клиентам, что привезли новые журналы и что-то еще. А уже после того, как я пару раз ушла из этого магазина с покупками, и мне махали рукой и здоровались, когда мы шли мимо.
атмосфера этого маленького городка просто удивительна. А окружаюшщие меня цветы так и хотелось запечатлеть в холодным фарфоре, который за куплен и ждет своего часа в моих хомячокковых запасах.
просто хотелось творить и выходить по воскресеньям,чтобы увидеть своих покупателей и единомышленников и пообщаться и показать свои новинки и увидеть чужие.
Удивительно приятное открытие- этот ярмарка мастеров прямо перед тобой )))