«Почему ваши работы светятся?», «Чем вы их красите или намазываете?» )), «Светятся ли они в темноте?»
Очень много вопросов постоянно получаю на эту тему, поэтому решила написать один большой и развернутый ответ.
У меня много работ, которые светятся в УЛЬТРАФИОЛЕТЕ, т.е. при включенной флюоресцентной лампе (флюролампа, лампа УФ-излучения). Это происходит потому, что при их изготовлении я использую специальные флюоресцентные материалы (нитки, перья и т.д.) Эти изделия не светятся в темноте (совсем без света), при обычном освещении они имеют совершенно обычные на первый взгляд цвета и оттенки, но стоит включить специальный свет и…все преображается. Попадаешь в волшебный и сказочный мир)).
Подобные лампы думаю многие видели в ночных клубах и на дискотеках. Можно повесить такую лампу и у себя дома. Зачем? Например, для проведения праздника или для романтического вечера… ) Попробуйте, и вы увидите ваше привычное пространство совершенно иным, преобразившимся, новым. С интересом обнаружите, что очень много вещей в вашем любимом доме обладает необыкновенным свечением. Обычно это предметы белых, светлых тонов, а также ярких оттенков: розовых, салатовых, фиолетовых и т.д.
Флюоресцентные лампы бывают разных форм и расцветок, самый удобный и экономичный вариант для дома – лампа, которая вкручивается в обычный патрон, т.е. такую лампочку можно вставить в люстру и т.д. Стоит она относительно не дорого (около 250 руб.) В Москве купить можно без проблем. Внесем в нашу реальность немного волшебства)
Примеры моих флюоресцентных работ: