Нью-Йорк я искренне считаю столицей мира. Здесь каждый найдет свое - уникальные спектакли и музеи, потрясающие магазины, интереснейшую архитектуру, вкусную еду (от дешевой до неприличной дорогой), пульсацию толпы и романтику уединения. Если честно, поездку в США мы планировали гораздо раньше, чем решили отпраздновать свадьбу. Собственно и предложение мне было сделано следующим образом - "а не хочешь наш отпуск переименовать в свадебное путешествие?" Но теперь другого варианта я для себя даже не представляю:) Нью-Йорк в апреле - для меня самое романтичное место в мире.
Официально весна в Нью-Йорке наступает 20 марта. Да, в этом городе есть определенные даты, связанные со сменой оформления улиц, парков, витрин крупных магазинов. Март-апрель - сезон подготовки к Пасхе, а это значит - весенние цветы повсюду, очаровательные кролики и цыплята в витринах и "охота за пасхальными яйцами" по всем районам. И, разумеется, море цветов.
Улицы украшены нарциссами, тюльпанами и мускариками.
Даже Ганди расцвел.
Но главным украшением весеннего Нью-Йорка для меня стала магнолия.
Я всегда считала магнолию растением сугубо южным и очень капризным, но вот Нью-Йорк, с его влажным летом, холодной зимой и сильными ветрами она вполне переносит, а уж как украшает. Местный сорт магнолий американцы называют "saucer magnolia"(«блюдцевидная магнолия») – за крупные бело-розовые цветы, своим лоском и прозрачностью напоминающие тонкий костяной фарфор.
Это невероятно красиво. Если бы я выходила замуж в Нью-Йорке, магнолия однозначно стала бы цветком нашей свадьбы. Но и звание цветка медового месяца тоже неплохо)
Смотрите, какие огромные цветы!
А какие разные! И гораздо более приспособленные к суровому климату, чем мне казалось.
Вот это - магнолия звездчатая, ее выращивали даже в Подмосковье
Магнолия Зибольда способна выносить температуру до минус 36 - ее разводили аж во Владивостоке.
Магнолия хмм...обнаженная. Родина — Китай. Здесь буддистские монахи выращивали ее уже во времена династии Танг (618-909 гг. н. э.). Чисто-белые цветки ее символизировали непорочность.
В честь этой королевы Большого Яблока названа и знаменитая пекарня Magnolia Bakery (вы могли видеть ее в "Сексе в большом городе") с лучшими капкейками Нью-Йорка.
А лучшее место для любования магнолиями в апреле - Бруклинский Ботанический сад.
После возвращения я не могу перестать делать магнолию из полимерной глины, пытаясь добиться хотя бы малейшего подобия ее восковой гладкости, хрупкости, нежности и яркости. Она всегда бдет напомнать мне о медовом месяце в столице мира