Когда-то пыталась свалять банную шапку, но у меня выходили не шапки, а шляпки, с тех пор бросила затею с банными шапками, валяю шляпки на радость себе и людям. Интересна форма, поэтому с украшениями может быть бедновато, что при желании легко исправить. Появляется новая идея, и тут уже не до украшения предыдущей шляпки. Увидела как-то в сериале Кухня девочку повара в шляпке котелке, сдвинутой на затылок. С тех пор мне эта шляпка не давала покоя.
Пробовала на разных шаблонах, разные раскладки. Не удавалось решить одну простую задачу - как сделать так, чтоб поля были выпуклые (как бублик), но их край был Уже середины полей. Додумалась до того, что просто как при валянии платья, где нужно выделить талию, положить поперечную узкую полоску шерсти допольнительно. И как было радостно, когда шляпка удалась именно такой, какой задумывалась.
Еще она шляпка романтическая цвета морской волны.
Шляпка Цветущая сирень.
А вот эта шляпа мужская. Дважды меняла форму, этот вариант мне уже нравится.
И еще одни берет. Похожую форму видела, но сама порпобовала впервые. Форма моя!!! Если мои молодые подружки не отберут, будет у меня к осени обновка.
Надеюсь, что вам было интересно посмотреть сообщение на тему " Как я провел лето"
Буду работать еще над шляпкой котелок, уже знаю где и что поменяю в раскладке, в выкройке. Вполне возможно, что я опять изобретаю велосипед, но как же это интересно!