Добрый день! Наверное, здесь немало похожих публикаций и, возможно, некоторые из них даже начинаются одинаково... Но мне давно хотелось написать что-то подобное, потому что когда начинаешь преобразовывать свои мысли в осязаемую реальность, каждая новая вещь, рисунок и пр. - это твоя маленькая победа! Около полугода назад я, наконец, набралась смелости и начала рисовать и лепить.
Сначала пыталась найти в Самаре магазины, где продавалась бы фурнитура, материалы, краски, инструменты... Теперь я в таких магазинах просто теряю силу воли, мне так все нравится Первые бусины, которые я слепила, были самыми простыми, но восторг от процеса и результата не передать словами! И сразу столько планов: можно бусы, можно серьги, еще что-нибудь можно... Начала экспериментировать, пробовать разные техники. Правда, не было инстументов, поэтому пользовалась скалкой, и к табуретке все прилипало. Но трудности только подстегивали.
Наконец, решилась делать не только для себя. Это заставляет развиваться с удвоенной силой. Случайно наткнулась на "Ярмарку мастеров". Выложить свои работы на суд других было для меня трудным шагом. Но пытаюсь преодолеть страхи и принимаю критику как руководство к действию. Просматривая некоторые работы, откровенно снимаю шляпу перед мастерами. Я адекватно оцениваю свои способности и свои работы, знаю, что есть место для роста. И очень надеюсь, что через некоторое время напишу у себя в блоке: "Теперь я могу сказать, что у меня действительно что-то получается"!