Я сама изготавливаю заготовки для своих изделий, которые сама же и декорирую. Пожалуй то, что у меня называется избитым словом "декупаж", особого интереса у вас не вызовет - им сегодня не занимается только ленивый (впрочем, о качестве моего декора можно было бы поговорить отдельно))). А вот процесс создания основы - самой заготовки - однозначно заслуживает внимания.
Сначала была работа только с натуральным деревом - на материал разбирались фруктовые деревянные ящики, дававшие удивительный mix фактур и расцветок. Потом в работу пошли фанера-шестерка и МДФ, как бы я ни плевалась от неприятного ощущения работы с мертвым материалом, от которого не чувствуешь никакой отдачи... просто без дела пропадало столько замечательных принтов и картинок, размер которых не подходил под жесткие рамки ширины тарной дощечки. Результатом такого самопожертвования стало рождение самых дорогих и роскошных моих магнитов)
Самое сложное во всем этом процессе - шлифовка. Черновая базовая под грунт или лак и чистовая под акрил. Основная работа выполняется эксцентриковой шлифмашиной, остальное - выравнивание неровностей там, где не достает или не нужна шлифа - делается вручную. Чтобы сохранить ногти и кожу на пальцах, пальцы обеих рук оклеиваются лейкопластырем, а на больших пальцах делается жесткая шина, чтобы суставы за несколько часов держания заготовок и шкурки не заламывались и меньше болели. После этого важнейшего этапа работы пальцы болят, гудят (от вибрации шлифмашины) и судорожно сводятся почти сутки. Такова цена этих изделий. Но по-другому жить уже не можешь)))
Моя любимица и безотказная трудяжка Макита, китуля-макитуля))
Без защиты никуда) Зрелище, конечно, не для слабонервных (какой уж тут шеллак...))
А вот здесь идет работа над фанерными заготовками для хрюшек - пилотов и овечек - рукодельниц) Право же, в конечном виде они более привлекательны)
Заготовки на стадии базовой шлифовки под грунт ....
.... и чистовой шлифовки под акрил после грунтования
А начинается все с самого обычного деревянного фруктового ящика, стыренного у ближайшего магазина.... который потом распиливается на дощечки.... которые шлифуются вчерновую еще одной моей трудяжкой - ленточной шлифмашиной Макитой... вобщем, все смотрите здесь:
Эти самые птички, кстати, есть в моем магазине. Как и обещано, 100% ручная работа!