Пожалуй, каждый рукодельник, хоть сколько-то причастный к декупажу, за всю свою творческую жизнь хоть раз, но приложил свои умения к какому-нибудь средству хранения)
У меня им стал классический икеевский комодик Фира (Fira), к всеобщему сожалению несколько лет назад снятый с производства (вроде бы что-то подобное уже снова начали производить - не особо в теме, простите, - но это уже не то, согласитесь). Мне и самой-то он достался по случаю года два назад из закромов одной знакомой))
Сразу скажу, комодик был задекорирован под заказ и уже нашел свою любящую хозяйку - владелицу чудесного магазинчика тканей, поставщика принтов для моих магнитов
Так вот, заполучив это фанерное сокровище, я сначала с энтузиазмом взялась за его сборку и декорирование, даже окрасила его белым акрилом... а потом он мне надоел и превратился в комплект прекрасных ящичков для ярмарочной выкладки (неплохой вариант для отложенного "в дальний ящик").
Так бы продолжалось дальше, если бы я этой весной случайно не обмолвилась его будущей хозяйке о наличии у меня уже почти готового чудесного комодика для хранения ее швейных драгоценностей) Она загорелась желанием его заполучить и работа вновь закипела: освежился акриловый слой и была разобрана приобретенная по случаю декупажная карта подходящей тематики.
Честно скажу, он из меня всю душу выел за время декорирования, ну непривычны мне такие масштабы лакировки (а качество хотелось выдержать на высоте). И с каким облегчением я вручила его Марине после того, как все просохло и дозрело!
Побродив по творческому интернету, я обнаружила, что эти комодики декорируют в основном именно такими же картами со швейной тематикой, что меня несколько разочаровало. Не люблю исхоженных дорог) Но все-таки удалось найти свой собственный оригинальный способ раскладки (во всяком случае, на фронтальной поверхности))))
Вот так Маринино сокровище выглядит сверху и спереди....
.... детально спереди....
.... по бокам.... (эклектично, конечно же, но так захотелось)))) ....
.... и снизу (на дне комодика мой фирменный логотип, которым маркируются все более-менее крупные мои творения, включая магниты - на обратной стороне)
Чтобы дно комодика не елозило по столу и не обдиралось, к нему были приделаны четыре металлические шкатулочные ножки "под золото", ненавязчиво вписавшиеся в общий стиль.
Для окрашивания комодика была использована акриловая белая эмаль Поли-Р, для лакирования - тиккуриловский глянцевый акриловый лак Кива .... дада, та самая косячная Кива, которая в двух банках из разных партий оказалась и полуматовой и глянцевой, что очень пригодилось и для набора нужной толщины слоев (что видно на фото ящичков крупным планом - почти эпоксидка получилась) и для финишной отделки. Внутренности самого комодика и ящичков (в т.ч. донышки), а также полки, были оставлены как есть, без лака и краски, только до шелковой поверхности отшлифованы эксцентриковой шлифмашиной, заряженной деволтовской шкуркой с зерном 320 (такие желтенькие кружочки))), где было возможно ею работать (вся заготовка шлифовалась еще в не собранном виде). Икея не удержалась от того, чтобы не косячнуть, и одна полка оказалась прилично поведенной, из-за чего пришлось снимать шлифмашиной нижние торцы боковин маленьких ящичков (иначе бы заедало при выдвигании), которые поэтому оказались навечно "приписанными" к этой полке. Ну, про пару донышек и боковин с щербатыми сучками в шпоне, засунутых в самую глубину заводской упаковки с частями комодика я уже особо не скажу)))
Снималось "для истории" все перед самой отдачей в интерьере мишкиного дома (там оказалось чище и убраннее, чем в творческой квартире его хозяйки)))
Вобщем, я своим комодиком горжусь! )))) Но чтобы еще раз.... неееет))))