Моя любовь к иллюстрациям Квинта Бухгольца зародилась с первого взгляда, с первой иллюстрации, которая мне попалась! Я думаю, что такие пропитанные душой работы не смогут никого оставить равнодушными!
Квинт Бухгольц (Quint Buchholz) родился в 1957 году в небольшом немецком городке Штольберге, откуда еще в детстве перебрался с семьей в Штутгарт. Сначала он обучался истории искусств в течение четырех семестров, а затем живописи и графическому дизайну в Мюнхенской академии искусств.
С 1979 года Бухгольц работает как художник-иллюстратор для немецких и международных издателей и с тех пор проиллюстрировал более тридцати книг, огромное количество открыток, плакатов, календарей и книжных обложек.
Иллюстрированные им книги оказались более чем в тридцати странах и завоевали множество наград. Начиная с 1982 года прошло более семидесяти выставок художника в стране и за рубежом. Очень хочу приобрести хотя бы одну книгу с его иллюстрациями.
Я очень люблю иллюстрации Бухгольца! Одни из них добрые и заставляют улыбнуться, другие — заставляют погрустить и задуматься, но все они оставлют в душе что-то хорошее после себя, и хочется возвращаться к ним снова и снова! А теперь предлагаю насладиться его замечательными трогательными работами:
А это иллюстрации из книги Бухгольца «Сладких снов, маленький медвежонок», очень добрые и милые:
Надеюсь, что вам было интересно познакомиться с работами замечательного художника. Спасибо, что заглянули! Всем отличного продуктивного дня!
Подготовлено по материалам из Интернета.