Дорогие друзья!
Поделюсь краткой зарисовкой из отпуска.
Утро.
Накануне был дождь.
Поэтому трава ликует.
Смотрю на фото и вспоминаю, как пахло в то утро, как смеялось солнце, как радостно было на душе!
Это просто качели во дворе под тополем. Потом,пока шло мое деревенское время, дождей совсем не было.
Как же было много света. На этом фото цветут белые травы.Их много - таволга, борщевик, амми большая, купырь, бедренец, болиголов.Вы их знаете? Многие из них лекарственные . Например, таволга (лабазник) не только приятна на вкус, но и лечит по мнению наших предков 40 недугов. Таволга - это моя детская любовь, именно её пахнет моё детство.
А вот она, красавица таволга, пушистая, как облако, с пьяным волшебным запахом, с нежными сыпучими кремовыми соцветиями, королева влажных мест.
А это журавельник или луговая герань. Скромница. Даже не подумаешь, что от неё пошли все многоцветные комнатные герани с большими шапками цветов. Каждая травка лекарственная, и эта не исключение, лечит наши косточки, избавляет от инфекций и вирусов, дезинфицирует раны, останавливает наружные и внутренние кровотечения.
Колокольчик луговой поздоровался со мной.
Колокольчики - цветы очень вежливы.
А ты?
Детсадовские стихи, запоминаются на "раз".
Колокольчиков насчитывается 300 видов! Поинтересуйтесь, колокольчик тоже лечит. А в Англии существует поверье, что колокольчик приносит в дом процветание.
И, напоследок -клевер красный, король лечебных трав, помогает эффективно излечивать любые формы рака.
Как пахнут мёдом руки после его сбора! Как кружат пчёлы над его зарослями! Время травостоя- волшебное время лета, не упускайте его друзья мои. Купальское время собирать травы, они входят в силу.
Моя маленькая зарисовка с разнотравьем: