26-го июля, в курортном городе Сочи, я посетила увлекательный мастер-класс по шелковой птице, который проводила для нас
Мы все отлично постарались, работали долго и усердно. Было очень много интересных моментов в изготовлении птички, очень нужные мелочи, без которых не обойтись.
Спасибо Юле, за то что она выделила денечек из своего отпуска и провела нам мастер-класс.
В прошлом году, Юля приезжала в Краснодар, но я попала только на ее мк по жирафику, и очень хотела еще и птичку сделать.. и вот, свершилось теперь моя птичка-брошь, живет у меня дома.
Ниже будет небольшой фотоотчет с мастер-класса:
Работа закипела.. после того как мы нарисовали эскиз будущей птички, мы приступили к раскрашиванию тканей..
Себе на заметку взяла, теперь всегда буду делать эскиз будущей работы, ато я всегда что-то начинаю мастерить, а в итоге получается совсем не так как задумывала..
Готовые полотна, для крыльев и хвоста птички.. вот из таких небольших кусочков ткани и рождаются шедевры
Помимо красочных крыльев, у птичек должна быть красивая грудка и шея.. Я была уверена, что Юля подбирает все кружева тон в тон, в магазине.. как оказалось, нам необходимо было покрасить и белое кружево в тон птички..
Всякие нужные в творчестве красивости..
Юля показывает как делать крылья..
Пока все пили чай, я успела подержать всех Юлиных птичек.. они прелестны
Что-то начало вырисовываться..
Юля готовится рисовать птичке клювик и глазик..
Вот наши красавицы лежат готовенькие, отдыхают..
Уставшие, но довольные и счастливые, после 8-часового мастеркласса