Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Меня часто спрашивают: "Как ухаживать за украшениями из ювелирной эпоксидной смолы?"
Сегодня я постараюсь рассказать об этом подробно.
Сама смола очень лёгкая и достаточно прочная. Но:
1) Старайтесь не ронять на асфальт и бетон. Смола не разобьётся, но может поцарапаться или отколется кусочек. Вообще разбить можно молотком , при желании.
2) Если украшение тонкое - его нельзя гнуть. Может попасть воздух и будут некрасивые белые завоздушины. А при должном усердии можно и сломать.
3) Старайтесь избегать контактов с водой. Но если попали под дождь - не паникуйте, просто вытрите украшение. Не давайте каплям поды самим высыхать на поверхности, могут остаться пятнышки.
/Наши дожди не совсем из чистой воды... /
4) Не стоит протирать украшения ацетоном и другими растворителями. Ну просто - не надо , поверьте на слово. Избегайте попадания на украшения духов и туалетных вод, может наступить реакция эпоксидной смолы и украшение помутнеет. Как и любые другие украшения одевайте их после нанесения косметики и парфюма.
5) Избегайте трения украшений друг о друга, чтобы они не катались по коробке, не царапали друг дружку швензами! Перед сном лучше украшения снимать.
6) И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Внутри используются настоящие цветы. А все растения на солнце выгорают. Уж не знаю, по каким законам физики, но в украшениях из смолы растения выгорают гораздо медленнее, чем в обычном гербарии. Видимо из-за отсутствия воздуха. Но всё же... Носите смело, но: ХРАНИТЕ В ЗАКРЫТОЙ ШКАТУЛКЕ.
7) Если украшение испачкалось, то аккуратно протрите его мягкой тряпочкой, можно смочить её в воде, но потом протрите насухо.
Вот вроде и всё. Всем - Хорошего настроения и Удачных покупок!