Доброго времени суток, друзья!
Если Вы не ищете легких путей, если в Вас присутствует чуточка мазохизма, и Вы с удовольствием ему иногда, предаетесь, без фанатизма! То я изобрела еще один способ, с помощью которого можно получить кайф!
Нет, конечно, можно в тридцати с гаком- градусную жару, дождаться ее пика и когда на небе не будет ни облачка, пойти пополоть грядки. Для усиления эффекта можно одеться потеплее. Но мне дохтур запретил, к сожалению.
Поэтому представляю Вам новый способ получения мазохистского удовольствия - сплошная покрывная стежка на покрывале большого размера. Подчеркиваю - в жару! Можно дома, на специально купленной для удобства стежки машинке, но не спортивно. Я на даче со своей старушкой пфафф, для стежки никак не предназначенной. Во всяком случае, чего-то крупного. Обязательное условие ловли неземного блаженства - маленький рукав швейной машинки. Чтоб с трудом пролазило.
Желательно, чтобы у машинки не было функции нижнего положения иглы, тогда Вам чаще придется ловить покрывало, чтоб оно не вырвалось и не убежало вместе с вывернутой нафиг иглой. Пустячок, а приятно, правда?
Вместо приставного столика можно, например, взять коробку с посудой. А можно и не брать - больше кайфа получите. мазохисты мы, или где? Рука будет чаще срываться и не разбежишься со стежкой.
Да! Приятнее эффект будет, если строчить не с помощью специальной стегальной лапки, которую меня мой хомка недавно вынудил приобрести (степень мазохизма уже зашкаливала), а на штопальной. Она закрыта по периметру. Гарантирую, когда абсолютно не видишь, чего ты там стегаешь, больше проникаешься... И главное, когда не туда уедешь, начинаешь тихо сам с собой разговаривать. Иногда - громко, но лучше, чтоб этого дети не слышали. Блеск, правда?
Вот тут, чтобы Вы не перепутали, попробуйте разглядеть разницу - на этой лапке (справа) я начинала. Попробуйте - не пожалеете!
Еще было б очень здорово, чтобы на Вашей машинке не было функции оповещения о том, что Вы забыли опустить лапку. А Вы обязательно забывайте, это даст Вам хорошую возможность отдохнуть от стежки, выдирая с изнанки огромную "бороду" из ниток. Лично я - тащусь, когда это делаю. (Я даже разучила песенку:"Опусти лапку! Опусти лапку!!!")
Хорошо еще, когда нитки часто рвутся. Но я свою настроила..., потому что, несмотря на весь мой мазохизм, меня это сильно бесит! Зато у меня шпулька маленькая, и ниток на нее помещается - для стежки с гулькин нос, так что меняю часто.
Ну, и завершающий штрих. Я тут зимой, благодаря попытке простегать вологодское кружево, посадила зрение, и теперь очочки... Да-да! Так вот, если Вы стегаете в очках - снимите! А то и вовсе забудьте дома, как я!
Ну чтож, скока там на улице? 30? Ах, нет, всего-навсего 29 градусов. Прям, холодрыга! Одеваем перчаточки, залезаем под одеяло и вперед - стегать!!! Как только эффект "сауны" будет достигнут, можно пойти пополивать огород, и себя, заодно, колодезной водичкой! Я уже пошла!
Какое отношение имеет "голубая лагуна"? А это оно так называться будет. Если я его доделаю и жива останусь.