Заехали и нашли мы все без проблем, в плане организации все замечательно - хороший светлый зал, удобные столы, стулья в достатке и тд правда было душнова то. Очень подвела меня типография, визитки напечатали поздней, чем было нужно, т.е. они оказались готовы в пятницу в 8 вечера! А мне они были нужны уже утром! Поэтому приехав к 11 на фестиваль в субботу, разместив работы на столе и написав мамке ценики-памятки я умотала за визитками в типографию. Как оказалось не зря, визиток раздали почти 100 штук.
И на след день счетчик посещаемости на сайте показал хорший такой +
По продажам. На прошлый День Доброты я к сожалению не попала из-за болезни, хотя была заявлена Еще один благотворительный фестиваль проходивший летом в Саду Эрмитаж прошел так же не чень хорошо (в плане продаж) - было лето, было жарко - все нормальные люди сидели на дачах... В этот раз получилось кое что даже продать
Ушло несколько не дорогих вещиц в пределах до 800 р и как это не смешно у меня раскупили почти все пакеты, которые я оптом брала для упаковки покупок. Очень хорошо брали визитки, спрашивали, что вообще можно нарисовать и тд. Встала явная необходимость таки сделать себе портфолио с примерами работ. Еще очень выручили инструкции по использованию и уходу за посудой, которые я вручала в комплекте с визитками, там было описание красок, технологии росписи и ухода за росписаной посудой. Т.к. основными гостями праздника были семьи с детьми не хватало детской сувенирки или каких то детских вещичек.
Кстати несколько мастеров напрямую спрашивали... отвечаю - "Наценку как таковую не ставили вообще, а на некоторые вещи я даже поставила цену ниже, все равно через интернет работы уходят лучше"
Выводы:
- Основной упор делать все таки на мелочевку и мелкие не дорогие сувениры.
- Чашки-кружки с простыми рисунками до 800 р.
- Сувениры для детей.
- Портфолио примеров работ и большую табличку, что это РОСПИСЬ, а не декупаж, печать и тд.
Вообще я с удовольствием езжу на такие фестивали, во-первых это дейстивтельно хороший повод помочь в благом деле, во-вторых не давать себе потерять форму (как это не смешно, но дичаю я дома), в-третих хороший повод найти друзей среди коллег-мастеров, ну и расширить свою клиентскую базу.
Главный маркетолог - дедушку с собой больше не возьмем, правда правда, надеюсь соседки от нас не очумели