Мягкий вязаный мячик - это отличная развивающая игрушка. Я вам расскажу лишь о нескольких вариантах развивающих игр с помощью вязаного мячика, а вы судите сами.
1. Для самых маленьких деток (+3 мес.) можно порекомендовать, просто перемещать мяч, чтобы ребенок взглядом следил за ним. Мячики связаны из яркой пряжи, поэтому малыш сразу же обратит на них внимание.
Такое занятие очень полезное, т.к. оно:
- тренирует глазные мышцы,
- способно предотвращает развитие косоглазия,
- помогает научиться концентрировать свой взгляд на объекте. (Цена - 120 руб.)
2. Подходит для малышей +4 мес.
Вязаный мячик можно сделать с петелькой или веревочками, и он с легкостью превратится:
- в погремушку, если в него поместить бубенчик (цена за 1 шт. - 150 руб.). Подобную игрушку можно подвесить над кроваткой либо игровым комплексом.
Вязаный мячик-погремушка развивает:
- координацию движений
- первые навыки манипулирования предметами
- восприятие цвета и звука
- в тактильный тренажер для детских пальчиков, если мячик дополнить можжевеловыми бусинами, пришить различные деревянные/пластмассовые пуговицы или сделать рельефный узор (цена за 1 шт. - 150 руб.). Перебирая каждую детальку, ваш малыш будет развивать мелкую моторику, что со временем прекрасно отобразится на его речи.
Как видите вязаный мячик можно использовать не только так, как все привыкли - бросать и ловить (он мягкий, а потому безопасный), он еще может стать игрой 3 в 1: пальчиковый тренажер, погремушка, а также игра в дорогу.
Поощряйте познавательный интерес вашего малыша – заказывайте интересные и полезные развивающие игрушки!
Деткам, которые учатся ходить, очень нравится носить игрушки за веревочку! (цена за 1 шт. -130 руб.)
Другие расцветки/размеры мячиков возможны - есть много разнообразных вариантов!
Для удобного хранения я могу сшить текстильный мешочек для вязаных мячиков, также можно заказать подарочный мешочек - цена 70 руб.
Если Вы хотите быть в курсе новинок магазина, а также всех акций и розыгрышей, которые я буду проводить, то просто нажмите кнопочку "Добавить в круг".