Здравствуйте, посетители моего магазинчика.
Думаю, данная тема моего поста интересна многим потенциальным потребителям моих мыльных принадлежностей, ведь пользоваться натуральным продуктом - значит получать максимум пользы и ни капли вреда.
Красители - это те ингредиенты мыла ручной работы, которые привлекают к себе зрительно. Ведь, окрашенное в соотвествующее названию и составу, мыло куда привлекательнее, нежели серого цвета брусочек с названием "Апельсиновый фреш".
Так вот. Чтобы убить сразу двух зайцев, я стараюсь делать мыло с нуля не только полезным, но и красивым.
Для этого в моих закромах можно встретить только натуральные красители:
- глины косметические, которые дают приятный натуральный оттенок мылу,
- растительные масла с естественными оттенками: облепиховое, масло авокадо, нерафинированное масло виноградных косточек,
- пигменты более ярких оттенков, нежели эффект от глины и масел, добытый из минералов,
- специи и пряности: карри, перец красный, куркума, корица, календулы - желтый,
- экстракты: марены - розово-малиновые оттенки, петрушки и чабреца - болотный оттенок,
- сухое молоко и какао-порошок - естественные оттенки соответствующие добавленным ингредиентам.
Все красители безопасные, не вызывают аллергию, не сушат кожу и не имею побочных действий. Единственное, на что нужно обратить внимание - это индивидальная непереносимость молока или какао.
И еще! Соки и фруктово-овощные пюре в приготовлении мыла не использую, работаю над мылом с большим сроком годности.