Вчера трудилась над новым антуражем для своих Тедди-деток. В этот раз захотелось лесных грибов... Кажется, это желание возникло, когда увидела в новостной ленте вк фото с грибным урожаем:)
Я вообще люблю грибы, сырые, когда они еще не срезаны, когда кругом их грибной аромат. В готовом виде (жареные или вареные) не очень люблю... Я наверно скорее грибной созерцатель, нежели потребитель?..
Ну и вот, вдохновившись грибными картинками стала я их лепить из любимейшего моего материала "Paperclay". Я уже давно открыла эту упаковку, и не смотря на несколько пакетиков, в которые завернута эта масса для лепки, она уже начинает подсыхать. Осталось совсем немножечко, но все-таки жалко, если пропадет... Решила лепить почаще.
Возвращаясь к грибам. Лепила отдельно шляпки и ножки, потом шлифовала, после затвердевания, и окрашивала. Окрашивание - это моя любимая часть работы. Для удобства держада шляпки и ножки иголочкой, что не спасло-таки мои руки... всё равно по локоть в краске вымазалась... зато довоооольная:)
В завершение склеила шляпки с ножками клеем ПВА (поскольку "Paperclay" - это по сути бумага, схватились детали быстро и легко) и покрыла шляпки глянцевым финишным покрытием, для натуралистичности.
Сложила грибочки в тележку садовую и поставила эту красоту, ожидать фотосессии с моими новыми Тедди.
Вот завершу августовских малышей и будем фотографироваться