Ну короче говоря, подвиг меня, любимой:-) В июле была на конференции по лесному законодательству, привезла полный диктофон записей выступлений. Сегодня с утра села расшифровывать выступление об особенностях кадастрового учета земельных и лесных участков.
Ну дело привычное... диктофон на 65% скорость воспроизведения, наушники, литр кофе и вперед... пара часов работы и готово)) Но в этот раз... тетенька говорила совершенно без пауз и с такой скоростью, что я даже на 50% скорости за ней банально не успевала шевелить пальцами, при том, что печатаю я давно, вслепую и десятью пальцами. Да и с голоса печатать большой опыт. За час выступления при нормальной скорости речи нормальный спикер успевает наговорить на 3-4 страницы чистого текста.. эта же дама умудрилась наговорить на 9 страниц, а это 5 часов моей работы машинисткой:-) Это я еще не все успела записать.. сейчас отдышусь и заново буду прогонять ее выступление, чтобы дописать то, что просто не успела. На сороковой минуте дама начала выдыхаться, кашлять и делать-таки паузы между предложениями.. я хоть концовку более-менее в нормальном ритме успевала.
сейчас вот сижу.. перечитываю, правлю оЧепЯтки.. жуткие такие, что иной раз даже слово не могу понять... и понимаю, что я нифига не понимаю, что написано)))
"действует ст. 4.2., которая гласит, что и лесные участки кадастровый учет которых не осуществлен, без оговорки была ли осуществлена государственная регистрации прав или нет, признаются ранее учтенными объектами недвижимости и в государственный кадастр недвижимости могут быть внесены сведения о них по правилам, предусмотренным ч. , ст. 45 закона о кадастре, т.е. подача заявления заинтересованным лицом, не обязательно правообладателем, с представлением правоустанавливающего документа в отношении объекта недвижимости"... слабо это произнести на одном дыхании и ни разу не запнуться?:-))))
А тетенька так шпарила час!! А у меня на третьем часу померла клавиатуры.. я по ней лупила с таким остервенением, что пробел не выдержал и залип навсегда)) Хорошо, Андрюха быстро съездил и купил новую.. теперь буду ее убивать.. у меня еще пять таких записей)) На следующей буду продираться через "нууу... эээ... как бы это сказать" и прочие бе-мекательные обороты речи))
з.ы. на фотке - ну вылитая озверевшая Я