Дорогие мои подписчики, любимые покупатели, мои уважаемые коллеги по ремеслу- приветствую всех вас у меня в блоге!
Хочу поделиться со всеми вами очередной радостной новостью!
Еще месяц назад мне предложили сотрудничать с очень привлекательным на мой журналом "Клевости"
Я с радостью приняла их предложение, после того как изучила их контент.
Пишут они так же " вкусно" и сочно, как и те уникальные изделия, которые они выбирают для размещения в своем издании.
У меня в магазине они выбрали мои кошельки. Благодарю Ярмарку Мастеров за эту уникальную возможность иметь свой магазин на самой большой торговой интернет площадке в нашей стране!!! Ура!
Я сама увидев в " Клевостях" парочку вещиц и прочитав к ним увлекательно- интригующие статьи, необъяснимо для себя самой поддалась импульсу « купить ! » и оформила заказ. Но, так как мы с семьей собирались на отдых, мой муж совершенно не оценил мое спонтанное решение о покупках, и мне пришлось аннулировать заказы на тот момент.
Вот на днях мы вернулись из вдохновляющего на новые творческие порывы отдыха! Я полна сил и новых идей!
Как только вернулись мы, на связь со мною вышла редактор издания и сказала мне о том, что готова статья обо мне и о моих кошельках и они ее уже завтра (то есть сегодня!) размещают! До нашей поездки на отдых, они успели у меня взять интервью. Как вы все знаете, на Ярмарке Мастеров запрещено давать ссылки на сторонние сайты. Я могу поделиться только фотографиями о моей статье где вы сможете немного больше узнать обо мне и о моем творчестве.
Как же они пишут клево о клевых вещах!!)) Я в полном восторге!!!
И так мои хорошие, пожелайте мне удачи в новом сотрудничестве !!! )
Наслаждайтесь чтением и новыми приобретениями!!!
Дарите любовь и теплоту своих сердец близким и всему Миру!!!
Всем доброй недели!!!
С любовью и благодарностью,
Ваша Русника.
Вот полностью статья :
"Творчество без вдохновения всё равно
что кошелек без денег.
Андрей Кивинов
Периодически доброго котика Степана, которого все любят, холят и лелеют, тянет что-нибудь художественно обкусать. Причем губа не дура: любит котик вещи натуральные, желательно подороже, так как и сам стоит немало. Подобное притягивает подобное.
И если я за годы жизни с пушистым террористом уже выучила простые правила (ничего без присмотра не оставлять, сумки закрывать и прятать), то гости по большей части рассеянны. Конечно, я всех предупреждаю, но зачастую мне не верят. Ведь котик так прекрасен, мил и пушист! Как он может навредить?
Вот, казалось бы, мама моя должна бы уже все выучить, однако… Пока мы пили чай на кухне, Степан забрался в оставленную без присмотра сумку и надкусил кошелек.
Когда это обнаружилось, мама расстроилась, но не сильно.
- Значит, кошелек хороший, раз ему вкусно!
- Был, — мрачно констатировала я, обозревая место укуса. – И вкусно коту должно быть в его миске, а не у тебя в сумке. Степан, как тебе не стыдно? – обратилась я к возлежавшему неподалеку мейн-куну. Тот подумал и отвернулся. – Мам, я тебе другой кошелек подарю. У нас как раз новый мастер в Клёвостях, у нее кошельки – закачаешься.
- Новый мастер? – заинтересовалась мама. – Ну-ка, показывай!
Прошли те времена, когда при встрече с родственниками и друзьями на вопрос: «Где работаешь?» — я отвечала честно и получала в ответ мгновенную улыбку и новый вопрос: «Где-где?!» Теперь вся округа в курсе, в каком замечательном месте я несу свою опасную службу. Мои знакомые даже научились сами заходить на сайт и делать заказы, но периодически все равно прибегают ко мне, вопя: «Срочно надо вот такое, у вас нету?!». Дело в том, что за больше чем год интенсивной работы мы успели как следует разрастись, и иногда люди просто теряются, увидев столько прекрасного сразу. Мама из таких. К тому же, она никогда не откажется посмотреть на вещи, статья о которых пока не опубликована.
А тут как раз – кожаные кошельки. Причем яркие, сочные, как пирожки, только есть нельзя (хотя Степану наплевать). Наш новый мастер, Русника, рассказала о себе и о том, как она дошла до жизни такой.
Я по образованию врач-терапевт. Художественного образования у меня нет. Насколько себя помню, всегда чем-то занималась творческим: писала маслом на холсте, лепила из пластики кукол, вязала, варила домашнее мыло, делала открытки, декорировала предметы интерьера себе и своим знакомым, и даже прошла обучение на дизайнера по интерьерам, полученные там знания мне помогают хорошо ориентироваться в стилях, в эпохах при создании «старинной» вещи. В 2012 году я увидела в интернете видеоролик одного мастер-класса по декупажу и все — влюбилась! Поучилась по видеороликам, походила на мастер-классы в Москве и за рубежом и начала сама творить в технике декупаж. В 2013 году заметили мои работы зарубежные мастера по декупажу и приняли меня в состав Международной Гильдии Мастеров по декупажу (там костяк — это люди солидного возраста, есть и восьмидесятилетние, из Америки, Канады, ЮАР, Италии). Занимаются этим видом творчества более 50 лет! В Москве узнали про декупаж всего каких-то 7-8 лет назад. Хочу заметить, что их декупаж отличается от нашего, российского. Наш ближе к польскому и испанскому, так как очень много на просторах интернета именно видеороликов польских и испанских мастериц.
Я уже не раз говорила и повторю еще не однажды, что терпение и труд все перетрут, а прекрасная работа всегда будет оценена по достоинству. Мы так точно оценили. Вещи, которые сделаны с вдохновением и любовью, и служить будут долго, и радовать безмерно.
- Меня вдохновляют всегда мои близкие, — говорит Русника. – Их неподдельный восторг усиливает во мне желание продолжать изучать новые техники в декупаже и радовать их и себя более сложными и интересными работами. Ну, и конечно же, эта любовь и радость от процесса творения нового изделия передается и моим покупателям. Я люблю все свои работы. Все, без исключения… А еще меня вдохновляет музыка, прогулки на природе, занятия йогой, посещение музеев. Один из самых моих любимых музеев за рубежом — это музей Виктории и Альберта в Лондоне. Я могу там ходить часами и восхищаться тонкой работой как мастеров разных эпох, так и работой самого времени: все эти трещинки, потертости, что оставляет время на изделии, — это все предмет изучения каждого уважающего мастера по декупажу.
Русника использует во всех своих работах только безвредные для здоровья красители и лаки на водной основе. Декор всех кожаных изделий покрывает специальным финишным покрытием многослойно: оно только добавляет мягкости и эластичности «цветной» стороне и на ощупь неотличимо от теплой кожаной. Рекомендация – ухаживать с любовью, бережно. Можно протирать влажной мягкой салфеткой, если возникли какие-то следы грязи от длительного и ежедневного использования. Все красители и лаки, которыми мастер активно пользуется, сначала она пробует на изделиях для себя, чтобы проверить стойкость красителей и вообще износоустойчивость самого изделия.
Так что мы с мамой долго сидели за компьютером и рассматривали фотографии чудесных кошельков, пытаясь выбрать, который подойдет маме больше всего. Венецианский «Ах, карнавал!» с масками и пожеланием отправиться в Венецию? Родители туда уже давно хотят, да все как-то не складывается. Может, если купить венецианский кошелек, и деньги на поездку появятся… Лично меня манит не Венеция, а любимая моя Вена, и при виде кошелечка с изображением императрицы Элизабет «На венский бал» я только тихо поскуливаю, потому что мне-то как раз кошелек новый не нужен – разве что свой подсунуть Степану, но жалко… Или вот Париж. У меня с Парижем романа пока нет, такого, чтоб ах – и на всю жизнь, но я честно стараюсь. А у многих этот роман исчисляется годами
Кошелек «Лето. Море. Детство» — он о тех изумительных летних днях, которые мы проводили с семьей на море. Так и веет ностальгией. Хочется взять ведерко и совочек и строить замок рядом с полосой прибоя… А маме еще приглянулся «Павлин», любит она этих птиц. И правда, павлин отличный, словно из арабской сказки.
В итоге мама выбрала все же венецианский кошелек, подумав вслух, что мечты должны сбываться. И это тоже правда. Есть в нашем мире вещи, неподвластные времени: мечты, которые обязательно сбудутся, и, конечно же, любовь. Если сделано с любовью, ее же и принесет. Даже шкодливые котики это знают.
«Ах, карнавал!»: 18.5х10.5 см, два отделения, внутреннее, в котором 5 отсеков, закрывается на кнопочку; внешнее, в котором 2 отсека, закрывается на молнию. В кошельке 9 кармашков для карт. Кожа, лак финишный, воск, клей, грунт, наждачная бумага, спирт, салфетки декупажные, краски акриловые, контуры акриловые.
«На венский бал»: 20х11 см, на молнии, три полноценных отсека, два пристеночных отсека и один дополнительный на молнии. Есть кармашки для 8 карточек. Кожа, контуры акриловые, грунт, салфетки декупажные, рисовая бумага, 3d глазурь, финишный лак.
«Романтический Париж»:19х10 см, внутри 6 отделений, есть карман на молнии, место для ношения кредитных карт. Если вложить в него паспорт, то он полностью вмещается. Кожа, лак финишный, клей для декупажа, краски акриловые, воск, салфетка рисовая, наждачная бумага, спирт, грунт, патина, цветные воски.
«Лето. Море. Детство»: 16.5х9 см, внутри 2 отделения, одно закрывается металлической застежкой, в нем 2 отсека; во втором отделении три отсека. Кожа, салфетки декупажные, клей, краски, контурные краски, лак финишный, 3d лак, воск, картон, структурная паста, трафарет.
«Павлин – королевская птица»: 18.5х10.5 см, два отделения, внутреннее, в котором 5 отсеков, закрывается на кнопочку; внешнее, в котором 2 отсека, закрывается на молнию. В кошельке 9 кармашков для карт. Кожа, краски акриловые, грунт акриловый, клей для декупажа, салфетка, контуры акриловые, лак на водной основе, лак финишный."