Может это надо было бы разместить и не в блогах, но не в мастер-классах точно! Но уж очень хотелось мне поделиться тем, как мы делали детям сказочное чудо-появление деда Мороза.
Раньше, когда дети были маленькие и верили в чудо, нам самим доставляло радость вызнавать, покупать и прятать подарки от Дедушки Мороза.
И ничего что открытка или красочная книжка подписана вашим подчерком, мои дети смогли это опознать только на 10 году жизни, сейчас открывают книжку и улыбаются-мама, это же ты писала, сознавайся...
Моим дочкам было по 2 -3 года когда они начали сознавать что такое подарок от Деда Мороза... и тут меня прорвало: с сентября-октября месяца я начинала скупать все что казалось мне интересным для них... К новому году накопилось два больших мешка, и тут я поняла что возникла небольшая проблема- А как это прятать под елкой? и как разделить подарки, ведь крохи читать не умеют?... Поломав голову соорудила два мешка из ситца, приклеив на них портреты детей и украсив мишурой...
Что бы добавить сказки-насыпала на ковер блестки для декорации ( я просто это делала первый раз в жизни и не знала что буду их выпылисошивать до мая месяца)... Это были следы сбежавшего Деда Мороза!
Ну ничего, в следующий год стала умнее!
Итак, наступает следующий год :
Уже начались запросы с рисунками и слезами...
Машенька (4 года) ,вся в слезах, с рисунком в ручках: Мама, а дед мороз подарит мне такую же страшную барби как я нарисовала или как у всех?
И вот наступает Новогодняя ночь, но дети уже насторожились, притаились , деда ждут... "Дед", то есть я, тоже ждет, в соседней комнате, забрав у соседки спрятанные подарки (на этот раз их поменьше, мама преодолела маниакальную шопоголию и купила только самое желанное... ну и от себя немножко...)
Наконец то, глазки закрыты, но сон то чуток...
На четвереньках, наполовину по пластунски, ползем с мужем к елке, как вражеские захватчики или террористы с бомбами. У меня в зубах тяжеленный желанный " Baby born", у мужа под мышкой гусли, по карманам и за пазухой у нас гранаты-игрушки поменьше.... Хотя в этом году у меня хватило мозга отказаться от декоративных блесток( помня прошлогодние пылесошивание и выбивание ковра), но Дед Мороз ДОЛЖЕН ОСТАВИТЬ СЛЕДЫ! решила я... После недолгого раздумья с мужем проделали такие операции: Так как мы живем на первом этаже, то это не составило нам особого труда
1. Муж, взяв валенки "делал" под окном в сугробе, важно вышагивая по снегу, следы Деда Мороза, которые вели от нашего окна, дабы запечатлеть побег из нашей квартиры...
2. Я, вооружившись совком со снегом, внаклонку полуползя насыпала равными порциями снег на ковер, предварительно ведя их от балкона.- Это у дедушки тут с валенок нападало.Дверь балкона оставила открытой.
3. Вернувшийся муж и я, делая полоумные глаза, махая и руками и театрально охая, начинаем причитать, будя и потряхивая детей
-что ж вы спите то!?, ой, глядите ка, Дед мороз!!!, ой сбежал!!!, ой а на мусорил то, гад...
С очумелыми от такого пробужденья детьми
бежим к окну, высматривая Деда-дезертира... А на снегу только следы. Дед пропал, испарился наверное...
Этот "фокус" прокатывал у нас с детьми года три, дабы у них короткая память и они нам верят... но этот Дед мороз все время заставлял меня как то выкручиваться, например врать: дочь, мечтающая играть в ансамбле Надежды Кадышевой просит балалайку, после полугода походов по салонам и магазинам понимаем что купить её к празднику не успеваем( нужен маленький размер, редко есть в продаже, надо делать на заказ), купили гусли...
Врала мама как могла:-может ты немного не так рисунок нарисовала? да и дед слепой уже, старый, да и в музыкальной школе он не учился, гусли от балалайки наверное не отличает...
Перестали верить дети в Деда Мороза случайно, по вине самого Деда Мороза и его мафии из Устюга.... Купив вышедшие как раз готовые бланки писем, мы написали дедушке письмо, каждый сам от себя, ну и еще по одному от класса в школе... письмо от дедушки пришло к нам в августе, и там было написано:
Дружок, как хорошо поздравить тебя в КАНУН такого праздника как Новый Год
и это в августе!!!!
В школу письмо дошло почти через год, писали мы его в конце октября, а пришло оно в конце сентября, вот тебе и дед... Зная такую его " привычку" отвечать на письма, племяннице пишу письма сама, делаю самый красивый конверт, открытку, сделанную с любовью и пломбирую самодельным сургучом из Жженого сахара кладу в почтовый ящик, а потом вся история повторяется, только теперь мои дочки ставят дезертирские следы Деда под окнами племянницы, причитают, охают и получают радость,они вошли в мир взрослых. В этом году они встретят свой первый Новый Год не в кроватях, а вместе со взрослыми...
Всех с Наступающим Новый годом! не буду ждать до августа, начну поздравлять прям сейчас ))))