Мне всегда нравился оранжевый цвет. Вот только в моем гардеробе не было ничего оранжевого. Год назад, отдыхая в Риге, насладившись средневековыми достопримечательностями, один день мы посвятили шоппингу. Ну как же без этого?
И вот, в одном из огромных магазинов, где можно часами просто бродить и глазеть, где манекены одеты по последней моде, где на полках лежат не просто вещи, а подобранные в одном стиле, одной цветовой гамме небольшие коллекции или луки, как их сейчас называют, мое внимание привлек оранжевый цвет. Сумочка из натуральной кожи, настолько мягкой и нежной, что глядя на нее, я просто не могла не взять ее в руки, а рядом с ней перчатки и большой вязаный ажурный шарф. Всё вместе это так мило смотрелось, что я поняла – вот он мой, оранжевый цвет. И я стала счастливой обладательницей этой маленькой коллекции.
С удовольствием я их носила всю осень и весну. А вот летом, несмотря на то, что оранжевый – это, скорее летний цвет, ничего себе не могла приобрести под свою любимую сумочку. И вот недавно мне счастье привалило - супруг привез мне из Питера кожу нескольких расцветок, в их числе была и оранжевая. Точно такого же цвета, как и моя любимая сумка. А так, как сегодня для меня цветы из кожи - больше, чем просто хобби, через несколько дней в очередном экспромте у меня расцвел вот такой цветок. Вернее брошь-цветок из кожи Оранжевое лето.
И капельку зелени добавила, чтобы не был он таким приторно сладким или рыжим? Мне кажется, если было бы зеленого больше – был бы перебор. А так, в самый раз.
А серединка какая изумительная: большая бусина желтого кварца, янтарные, хрустальные бусины, оттенки желтого, янтарного и несколько зеленых бусинок.
И неважно, что больше ничего оранжевого так у меня и не появилось. Сумка и цветок преобразили мой деловой костюм. А если учесть, что это лето у нас холодное и летнее платье я одевала всего лишь несколько раз, я их с таким удовольствием ношу. И мне они нравятся. Кстати, многие обращают внимание, некоторые из любопытства задают вопросы, а что это, из чего это?
Оказывается, дресс-код совсем не должен быть скучным. Добавьте в белый или серый яркости. Внесите к этим строгим деловым цветам оранжевый - и вы отлично выглядите! В любую погоду, даже если на улице пасмурно или идет дождь. Настроение всегда летнее. Не раз встречала в модных журналах, и не только, что оранжевый – цвет смелых и жизнерадостных людей. Сейчас он мне нравится все больше, и больше.
А еще оказывается, у оранжевого цвета есть много оттенков.
Например, мандариновый цвет - это смесь красного с ранжевым. Он насыщеннее и теплее оранжевого цвета, мандариновый буквально излучает жизнерадостность и дарит позитив. Специалисты говорят, что одежду такого оттенка оранжевого цвета не мешало бы иметь в осенне-зимнем гардеробе. Ведь яркие мандарины – символ новогодних праздников, они не дают нам грустить в плохую погоду.
А еще есть медовый оранжевый. Это медовый оттенок мы часто видим в женских волосах. Еще бы, ведь медовый цвет совсем не похож на ярко-рыжий, который подойдет не каждой девушке. А медовый оттенок в свою очередь включает в себя целую палитру полутонов. Золотисто-медовый, карамельно-медовый, медово-каштановый… Чтобы понять, что перед вами именно медовый оттенок, достаточно вспомнить цвет меда. Какой он? Ну, конечно, мед бывает разных сортов, и в таком случае, цвет меда будет различным от почти прозрачного до темно-карамельного.
Янтарный оттенок назван в честь цвета природного янтаря. Это золотисто-оранжевый, почти желтый, искрящийся и солнечный. Многие из нас видели настоящий янтарь, спутать этот камень с другим сложно. Впрочем, как и янтарный цвет. По словам специалистов, сочетание янтарного оттенка с более темными тонами оранжевого превратит кого угодно в настоящую драгоценность.
А вот про овощные и фруктовые оттенки оранжевого я до недавних пор не слышала. Это тыквенный (примерно на полтона темнее самого оранжевого, как тыква), морковный (желто-рыже-красное сочетание), абрикосовый и персиковый (в эти оттенки входят полутона бежевого)
И один из самых «богатых» оттенков оранжевого цвета - коралловый. Богатый, в смысле у самого большое количество собственных тонов и полутонов. Но изначально коралловый - это смесь оранжевого с розовым. Кстати, у меня есть кожа кораллового цвета, и что интересно, днем у нее коралловый цвет, а вечером, скорее похож на оранжевый. Хотя на самом деле, кораллы совсем другого цвета, сама видела в Средиземном море:-). Но это уже другая история…
Поэтому, милые дамы, надумаете добавить в свой гардероб каплю оранжевого – обращайтесь, с удовольствием что-нибудь красивое и необычное придумаю лично для Вас, с Вашими пожеланиями…