Всё начинается с идеи! Иногдаона рождается сама, быстро, спонтанно. Раз и как молния в голове сверкнула мысль! Иногда её приходится подготять, она как черепаха двигается медленно но в правильном направлении. Всё зависит от настроения, а иногда от погоды. Сейчас на улице жара и хочется прохлады, все мысли о том где добыть источник дополнительной свежести. Вот и рождается мысль сварить мыло с охлождающим эфектом. Если на улице мороз хочется тепла и чашку горячего молока, и это желание тоже воплощаем в мыльную идею. Надо срочно проснуться и взбодриться, завариваем чашечку крепкого кофе и идём варить ароматное кофейное мыло. Случается что просто кончилось любимое мыло подруги и она очень хочет точно такое или почти такое, или нечем мыть посуду.
Идея есть! Идём составлять рецепт. Подбираем подходящие масла и добавки. Продумываем аромат и цвет.
Рецепт готов. идём варить.
Варить мыло надо всегдавхорошем настроении и обязательно в одиночестве. Что бы некто и ничто и отвлекало от процесса.
Подготавливаем помещение. Убираем всё лишнее и достаём всё нужное. Не буду подробно описывать процесс, это долго, . кому интересно прочитают на просторах интернета. Если коротко то, взвешиваем, мешаем, ставим вариться.
Варится мыло долго часов 6 для надёжности.
В это время можно занятся домашними делами.
Все полезности - дополнительные уходовые масла, мёд (если мыло с мёдом) эфирные масла, часть экстрактовит.д, я добавляю уже после варки.
Мыло готово. Выкладываем в форму. И оставляем на сутки.
На следующий день его можно достать и порезать. Затем оно будет сушиться. И участвовать в фотосессии.
Проверка мыла:
Прежде чем предложить мыло на продажу его надо хорошенько проверить, провести полевые испытания.
Проверка мыла у меня начинается ещё в процессе варки а час до готовности и в конце. Проверяю мыло я с помощью специальных индикаторных тест-полосок. Нельзя что бы в мыло оставался хотябы намёк на щёлочь!
После варки оставляется проверочный кусок. Сначало я мою им руки, вытираюи прислушиваюсь к ощущениям. Всё отлично! Моем лицо. Ничто не вызывает дискомфорта, сухости нет! Можно приступить к более тчательным испытаниям, идём в душ.
Всё прошло здорово! Я довольна!
Привлекаем к испытанию семью и подруг. Всем понравилось, выкладываем на продажу! Если осталось конечно