Все любители кошек прекрасно знают: кто в дома главный — конечно, кошка! Мы всегда с любовью обустраиваем кошачьи лежанки, прибиваем к стенкам когтеточки, ищем укромное местечко для лотка. К счастью, сейчас можно купить кошачьи домики и столбики любого размера, формы и цвета. Но у меня никогда не поднималась рука купить такой "готовый" домик на столбике. Во-первых, лично мой бандюга Сильвер не признает никаких мягких и тем более меховых поверхностей. А именно мехом обиты все кошачьи площадки. Во-вторых, все эти композиции, хоть и удобны для кошек, выглядят все же не очень эстетично, особенно из-за веревок, которыми обвиты их столбики. Я уж не говорю о том, что они часто попросту не вписываются в интерьер. Например, у вас в комнате стиль хай-тек со стеклом и металлом, или добрая старая классика со свечами и золоченым багетом или лаконичный минимализм с белыми стенами... а тут вдруг этакая "веревочная" этажерка посреди комнаты. Конечно, любовь к своем питомцу важнее чистоты стиля. Но давайте не забывать, что мы мастера. У нас есть фантазия, вкус и... самое главное — золотые руки! Так почему бы не смастерить для своих маленьких и дорогих друзей такие места для отдыха, сна и туалета, которые были бы удобны для них и в то же время достойно бы украсили наш интерьер и радовали глаз.
Посмотрите ниже, какие прекрасные идеи уже реализованы мастерами-кошатниками. Мне, глядя на них, так и хочется бежать в лес за каким-нибудь бревном, сгонять в Икею за сосновыми полочками и поскорее взяться за молоток и краски!
Начнем с главного: игра и гимнастические упражнения. Все знают, что кошки стремятся залезть как можно выше. Ведь они должны контролировать ситуацию и наблюдать за хозяевами сверху. Как сохранить в целости и сохранности любимые вазочки, мирно пылящиеся на наших полках?
Любите буйство красок в мексиканском стиле? Похоже, кошкам тоже это нравится!
Я бы дорого отдала, чтобы посмотреть, как этот котяра скатывается по винтовой лесенке.
Настоящий тренажерный зал.
Просто и лаконично. Любителям чистоты и минимализма.
Завидую этому коту — он настоящий герой квеста!
А вот очень простые варианты, которые может сделать любой.
Настоящие 70-е. Ностальгия!
Белый лабиринт для черного кота.
Графично и стильно! И, на мой взгляд, очень просто в исполнении.
Это можно сделать даже в малогабаритной квартире.
Ну а теперь деревья! Без дерева кошачья жизнь немыслима.
Согласитесь, что хозяин, нашедший эту корягу — большой эстет. Она чем-то похожа на своего пушистого владельца.
Дерево моей мечты. Когда-нибудь обязательно заведу своему Сильверу такое.
Поиграли — пора и поспать. Почему бы не сделать кошке настоящую кровать.
А вот так деликатно можно спать рядом с хозяйкой и совсем ее не беспокоить.
У вас найдется старый ненужный столик? Не выбрасывайте. Я буду тут спать. Матрасик только мне положите.
Лидеры среди кошачьих кроватей — чемоданы.
Не будем забывать их о гамаках. Очень удобно для после обеденного сна.
Кошачий органайзер.
В таком гамаке и я бы не отказалась вздремнуть!
А вот это особенное местечко для кошки, которая не гуляет на улице, но ведь ей тоже хочется побыть на свежем воздухе.
Зимой все кошки перебираются поближе к радиаторам.
А теперь об интимном — о туалете. Думали, это комодик? Нет, это кошачий санузел.
Такую красоту можно и на кухне организовать.
В рустикальном стиле. Сим-сим — откройся!
Черно-белая роскошь тянет на арт-деко.
Для тех, кто не любит пафоса — экологичная деревянная тумбочка.
И снова пестрый ситчик.
А это мой любимый бирюзовый туалет.
Если у вас есть лестница, место под ней пустовать не будет.
Дерзайте, обустраивайте уютные местечки для своих любимцев стильно, красиво, с фантазией!