Вот мы и съездили на очередную турбазу на Волге. Знаете места у нас неописуемой красоты.
Мы -это я и двое моих наследных принц и принцесса, 11 лет и полутора лет соответственно.
Это наша третья попытка турбазного отдыха. Имя ей, как и турбазе, Искра! Я сделала для себя вывод, однозначный, говоря словами известного политика))) - что без милого мне отдых нигде не по душе(
Началось всё с переправы...
Мы переправлялись на небольшом катерке. Был легкий шторм, людей много, а катерок небольшой. На вопрос "какова вместимость судна?",капитан послал меня взором на нижнюю палубу, куда ,как выяснилось впоследствии,
через разбитые створки окна хлестала вода так, что половина людей стали мокрыми насквозь,не говоря уже о вещах.
Нам повезло мы сели с другого края...и я не поверите)) раскрыла зонтик...не сильно промокли)
Всё приплыли.
По крутой хлипкой деревянной лесенке поднялись наверх к администрации. После чего приняли бельё и чайник на руки (да здравствует советский союз) и пошли изучать наш домик. Плюсы расположения домика №28 категории В в том, что близко от переправы, администрации и общепита, а до пляжа метров 300. Но я люблю пешеходить). Дом из двух комнаток и туалета с душем. Внутри отделан вагонкой-стойкое ощущение, что сидишь в бане))) Есть телевизор, холодильник, 4 табурета, стол и две кровати. Достаточно удобно, но учтите, я очень неприхотливая женщина! Я расслабилась, и опа!
Пошли минусы:вода техническая, пить нельзя.Душ разваливается, если не трогать стенки его,то ничего помыться можно).
Помните, я говорила, что неприхотлива) . Администрацию не о чем не допросишься, за три дня они так и не убрали осиное гнездо в нашем домике.Да бывает и такое....
Я люблю природу, но не до такой степени. Ну и досуг! Скучновато было, детям играть особо негде, ходили гулять
на соседнюю турбазу "Россия". Проката удочек и спорт инвентаря нет. Уже не говорю о велосипедах и роликах...такая роскошь))
Есть зоопарк из трёх болезных индюшек и неработающий батут.В столовой ела только я,поскольку оплачено) а дети предпочли диету из того что я брала с собой.
А в местном магазине-баре ничего кроме пива и чипсов нет, хотя ассортимент их поразит любого взыскательного пиволюба.
Пляж неплохой, чистый, девственный я бы сказала.
Что сказать, три дня мы не осилили, уехали на сутки раньше. Считаю, что там прикольно отдыхать
молодым без детей, без тормозов))) А таким матронам как я...что то не очень)
В общем турбаза на 4ку с минусом,
вот я объективная...Кажется в будущем, я буду пренебрегать турбазным отдыхом,
и заметьте...цену вопроса я деликатно опустила)..Может я чего то не распробовала?
попробуйте разубедить)...дальше немного фото..
посреди столовой дерево))