Здравствуйте!!!
Решила написать о своих тапочках поподробней в блоге,дабы разрешить частозадаваемые вопросы и помочь определиться с заказом.
Ранее я уже писала эту тему,внесу дополнения!
1.Итак,начнем,тапочки-балетки я шью для дома,офиса,подошва из натуральной кожи не позволяет одевать их на улицу,в противном случае они быстро придут в негодность.
Балетки шью из портьерного хлопка, джинса,вельвета, мебельного бархата, сами понимаете что носкость зависит от структуры и прочности ткани(самые ноские из мебельного вельвета и бархата),поэтому если заказываете тапочки,указывайте побольше пожеланий к тапочкам,основываясь на том,что Вы от них хотите,как часто будите носить...и т . д.
Зачастую ткань,которую я использую коллекционная,повторов не бывает(!!!),поэтому если ткань закончилась в магазине,значит и тапочек таких больше не будет...
Подошву делаю из натуральной кожи(в основном светлых оттенков , потому что при стирке она практичней-не краситься,но если Вам важно,чтобы подошва была темной,указывайте это при заказе.
Ещё использую кроме кожи войлок ( светлый или темный) с резиновыми пупырышками( чтобы не скользить),проносив тапочки с такой подошвой полгода я сделала выводы, что он не хуже кожи, и в чем- то даже практичней- быстрее сохнет после стирки, дышит при носке, не деформируется посте стирки, но быстрее протирается. Третий вариант подошв - искусственная мебельная кожа( если Вы не приемлемое материалы животного происхождения)
Стельку на данный момент я шью из натуральных материалов – льна,хлопка,сатина,совсем недавно в некоторых моделях использовала искусственную замшу,но теперь решила отказаться от ее использования.Наполнители-раньше использовала ватин и синтепон, теперь перешла на шерстепон- дышит, хорошо впитывает влагу, мягкий, легкий.Стелька вынимается,можно стирать отдельно.
Украшение тапочек может быть разным - цветы,вышивка бисером,бантики..или же вообще без украшения....все обсуждается!
2.А теперь на счет подбора размера –
Если тапочки заказываете себе,то указывайте размер который Вы носите,можно два смежных и не игнорируйте замеры, каждый человек уникален, и чем ближе к истине Вы измерите ногу,тем больше удовольствия Вам доставят тапочки. Для того,чтоб правильно измерить стопу достаточно встать ногой на сантиметровую ленту так,чтоб она начиналась у большого пальца и шла к пятке,а ширину измеряем поперек стопы в самом ее широком месте.Если тапочки покупаются в подарок,то я шью по стандартам – )
35 размер - 22 см,(ширина 8-8,5 см)
36 размер - 23- 23,5 см,(ширина 8,5-9 см )
37 размер - 24 см,(ширина 9-9,5см )
38 размер - 25 см,(ширина 9-10см )
39 размер – 25,5-26 см,( ширина 9,5-10 см)
40 размер -26,3см,( ширина 10 см)
41 размер - 27 см,(ширина 10-11 см)
а для малышей - 0-3 мес - 7-9 см
3-6 мес - 9-11 см
6-9 мес - 12-13 см
9-12 мес - 13-14 см
1,5 года 14-14,5 см
2 года 14,5-14,7 см
3 года 15,5-16,3 см
4 года 17 см-18 см
19-22 см
22,5
При заказе детских тапочек обязательно нужны замеры стопы. Цены на детские тапочки прописаны в модели .
3.Уход
Тапочки можно стирать,но только руками и в прохладной/теплой воде. Кожа может деформироваться при стирке,перед сушкой надо вернуть ей форму руками.Сушить не на батарее,лучше в подвешенном состоянии. После стирка тапочки слегка садяться,но уже при первом же надевании приобретают форму стопы,растягиваются. Цветочки на тапочках лучше отпороть перед стиркой или же ,в крайнем случае, просто не мять при стирке.
4. Правила покупки в моем магазине:
Не забываем оформлять покупку (кладем в корзину и заполняем предложенные поля)Это ВАЖНО по нескольким причинам : во-первых документацию на отправку я заполняю сразу,мне так удобней и спокойней,я уверена человек,оплатиший тапочки не останеться без них в случае если у меня появятся проблемы с выходом в интернет .Во-вторых, заказов бывает очень много в один день,особенно пики по выходным,люди регистрируются по именам и мне очень легко запутаться какая,например,Мария,какие тапочки заказала.В-третих,когда вы записались на месяц вперед оформление покупки дает гарантию,что вы не потеряетесь случайно:), ну а в- четвертых,не маловажная часть оформленной покупки-это возможность оставить отзыв.
В последнее время правила покупки в моем магазине немного поменялись,теперь я шью по 100% предоплате переводом на карту сбербанка,в связи с тем,что участились случаи «пропажи» покупателей после того,как тапочки уже сшиты. Конечно,если нет возможности оплатить сразу всю сумму, то я пойду на встречу.Материалы,сами понимате не дешевые да и времени на шитьё в холостую у меня нет.
Наложенным платежом не отправляю тапочки,так как местное почтовое отделение у нас круглый год «в коме» ,пробиться в него практически невозможно,посылки я отправляю с центральной почты,а там мне деньги никто не выдаст.
Перед отправкой я высылаю фото готовых тапочки
Отправляю тапочки 1) почтой России,либо в полиэтиленовых пакетах,либо в коробке,объявленную ценность всегда пишу 1000 руб вне зависимости от стоимости тапочек,оцениваю ради подстраховки,и экономлю ваши же деньги,потому что при больше оценке стоимость отправки увеличивается.За пересыл по России выходит 190 до 250 руб,я беру с учетом подорожания упаковки на почте 230 руб.
2) Транспортной компанией СДЕК , в этом случае стоимость доставки рассчитывается индивидуально.Доставка курьером одной пары тапочек до двери для жителей Москвы,например,стоит 370 руб.
Заказов иногда бывает очень много,а так как я люблю творить с удовольствием,то приходиться записывать на неделю- две или месяц вперед,будьте внимательны при заказе,срочно тоже шью,но вообще торопиться не в моих правилах,спасибо за понимание!
Вот,вроде бы все,что хотела написать,жду Ваших вопросов!Спасибо,что уделили время для прочтения этой записи!