Украшения из проволоки – мне всегда казалось, что это такое что-то совершенно загадочное из древней истории, и мне всегда хотелось попробовать поработать с проволокой. При моей рукодельной работе в смешанных техниках – это всегда так интересно...
И, вот, решили мы с Ксеней пойти поучиться снова
Увидели, что Татьяна TAPOINT разместила информацию о своем МК
http://www.livemaster.ru/topic/83148-wirework-ukrasheniya-iz-provoloki?vr=1&inside=0
Я, как обычно, в своей рабочей "беготне" нашла «окошко» в одну из суббот, и мы поехали к Тане на занятия.
У нас с Ксеней в планах есть еще один мастер, у которого мы бы хотели поучиться работе с проволокой, но никак не удается выбрать время для индивидуального обучения. Собирались мы ехать уже давно, но как-то все не складывалось. Имя мастера пока не скажу , секрет.
1.Татьяна на занятии показала нам разные проволоки: серебро, мельхиор, латунь, медь, посеребренная медь, рассказала про сечение и жесткость проволоки.
Теперь наш рукодельный словарь, кроме новых слов про скрапбукинг, пополнился еще новыми терминами: круглогубцы, плоскогубцы/узкогубцы, бокорезы, узкогубцы, "клювики" (утконосы), нейлоногубцы, киянка, наковальня, штангенциркуль, ригели, швензы, патинирование и так далее.
Таня дает объяснения по уроку
Наши новые инструменты
Как обычно, на МК изобилие материалов, из которых можно было сделать свои учебные работы
Изучаем выполнение спиралей, плоских срезов и оплетение тонкой проволокой
Ученики за работой
Ксюха отбивает киянкой медную проволоку в первый раз в жизни!!!
Пока мы все крутили проволоку, наши первые изделия Таня положила патинироваться. Вот, они уже готовые. Потемнее они станут через некоторое время, если их побольше подержать в патинирующем составе
Вот, к концу нашего занятия уже готовые сережки у Лиды
А эти сережки сделала Татьяна, которая приехала из Санкт-Петербурга специально к Тане на МК
Это Ксюшкины «навороты»
А это – мои
Это мы накрутили уже когда приехали домой. Конечно, это все так неуклюже, еще не отшлифовано, не отполировано, но это тааак захватывает
Обе наши учебные заготовки мы дома соединили и получились готовые сережки
На занятии у Тани Ксюша научилась плести колечко из проволоки
Дома, конечно-же, очень хотелось попробовать что-то сделать самой…
У меня в сумке завалялся кусочек толстой медной проволоки(ну, как обычно, чего только у меня в сумке не валяется ).
Вот, моя самая первая в жизни проволочная домашняя работа - очередная мятная карамелька .
Большой камешек привезли прошлой зимой из Амстердама. К сожалению, это не бусина, пришлось достаточно сложно оплетать камешек. Камень - предположительно флюорит. В компанию к нему взяла мелкие осколочки таких же флюоритов (?), нефритовые бусинки, мелкие осколочные бусинки из малахита. Наверное, это станет подвеской, а, может быть, брошью. Пока не знаю...
Вчера подвесила все наши проволочные "штучки" в ванной для того, чтобы они окислились самостоятельно, т.к. заниматься специальным патинированием пока было некогда. Будем ждать результатов.
сегодня мне показалось, что медь почти не окисляется, пришлось подействовать не очень едким патинирующим составом , и вот, что получилось
На этом наше проволочное путешествие только начинается.
Продолжение следует, ну, как обычно...